Смысл акции не в том, чтобы горожане "полюбовались" переполненными мусорными контейнерами, загаженными газонами и бутылочно-окурочным хламом - это мы и так, к сожалению, видим каждый день.
Важно, увидев на фотографии свой родной двор или подъезд, вспомнить народную мудрость: чисто не там, где метут, а там, где не сорят - и сделать, чтобы этого безобразия под вашими окнами не было.
Не нужно бить себя в грудь и голословить: но ведь я же не мусорю! Зато равнодушно проходите мимо тех "активистов", кто как раз в этом преуспевает. Мы любим ругать советское прошлое, но кто-нибудь вспомнит, чтобы в то время улицы Магнитки были загажены так, как сегодня?
Местное отделение партии "Единая Россия" инициировало социальный проект "Чистый город", чтобы привлечь внимание общественности и городской администрации к замусоренности города. Проблема есть, и ее нужно срочно решать. За дело взялись отряды молодежи из лагеря труда и отдыха "Забота".
Акция "Чистый город" у ребят началась 8 июня на стадионе школы № 28 и детско-юношеского центра "ЭГО". Триста пятьдесят школьников, разбившихся на двадцать отрядов, ожидают, когда начнется линейка, посвященная открытию трудового лагеря "Забота". И вот они маршируют к импровизированной сцене, где их встречают директор ЭГО Александр Кравцов, депутат Законодательного собрания Сергей Евстигнеев, заместитель главы администрации Правобережного района Сергей Шеметов и директор службы занятости города Вячеслав Таркин.
Настало время знакомиться: капитаны отрядов представляют свои школы, девиз и "боевую" экипировку. Особо оригинально смотрится отряд "Карапузов", нацепивший на себя младенческие чепчики. Пора и гостям дать слово:
- Двадцать лет прошло, как я окончил школу, - обращается к ребятам Сергей Евстигнеев. - У нас тоже были трудовые лагеря, но мы работали безвозмездно. А у вас появилась возможность получать зарплату. Надеемся, что вы подойдете к делу с душой и ваш пример еще раз напомнит горожанам, как хорошо жить в чистом городе.