Вернуться в рубрику
Городской проспект

Стартовали в лето

Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.
Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.(фото 1) Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.(фото 2) Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.(фото 3) Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.(фото 4) Детские загородные лагеря ММК успешно стартовали в летний сезон-2014.(фото 5)

Первого июня открылась смена в лагере "Горное ущелье", вчера ребят приняли "Уральские зори", а сегодня начался заезд в спортивно-туристическом лагере для старшеклассников "Скиф".

В преддверии лета специалисты учреждения ОАО "ММК" "Детский оздоровительно-образовательный комплекс" проделали огромную работу для подготовки оздоровительных центров. Традиционно накануне открытия сезона с информацией о готовности лагерей и планах на ближайшие три месяца на заседании профсоюзного комитета ППО Группы ОАО "ММК" выступила директор ДООК Светлана Тулупова.

Нынешним летом в оздоровительных центрах "Горное ущелье", "Уральские зори" и спортивно-туристическом лагере "Скиф"

отдохнут более четырёх тысяч детей работников металлургического комбината и дочерних обществ ОАО "ММК". Кроме того, двери детских центров ММК будут открыты и для детей работников других предприятий и организаций Магнитогорска, а также для ребятишек городов и районов Челябинской области, УрФО. Как рассказала Светлана Тулупова, при подготовке к лету во всех оздоровительных центрах приняты меры по обеспечению безопасности детей, приоритетной задачей стало выполнение требований органов Государственной противопожарной службы и Роспотребнадзора. Заменены пожарные лестницы и люки, в помещениях использовали только негорючие отделочные материалы, приведены в готовность системы видеонаблюдения и сигнализации. Кроме того, в корпусах прошли ремонты, реконструкция санузлов с учётом современных требований. Закуплены кровати, шкафы, тумбочки, спортивный инвентарь. Взрослые постарались не только обеспечить комфортные условия, но и позаботились об интересных познавательно-развлекательных программах для детворы.

- С учётом рекомендаций Мин-образования РФ мы постоянно расширяем образовательные программы и предпрофессиональную подготовку, реализуя в наших лагерях такие проекты, как школы предпринимателя, робототехники, лингвистики, - рассказывает Светлана Тулупова. - Запланированы большие творческие программы для одарённых детей. Состоятся международный фестиваль детского творчества и искусства "Танец маленьких утят" под патронажем Юрия Энтина, арт-фестиваль "Снимаем кино". Планируется проведение научно-практических конференций, ярмарок идей, соревнований по робототехнике, спортивных состязаний между лагерями. Второй год подряд лагерь "Уральские зори" выбран Министерством образования и науки Челябинской области для проведения областной профильной смены "Золотой запас Урала": к нам приезжают дети, ставшие победителями и призёрами предметных олимпиад, и "курчатовцы", которые также занимаются различными науками.

Лагерь "Горное ущелье" этим летом порадует новой программой "Подкованные каникулы" - желающие стать её участниками дети от 7 до 15 лет на четырнадцать дней приедут в лагерь и будут размещены в его корпусах: для них организуют пятиразовое питание, обучение правилам общения с лошадьми, навыкам верховой езды - предусмотрены четырёхчасовые занятия конным спортом.

Ещё одна новинка "Горного ущелья" - подаренный комбинатом уникальный спортивный аттракцион "Верёвочный городок" высотой девять метров, с увлекательными препятствиями различной сложности на трёх ярусах - для маленьких, ребят постарше, подростков и даже взрослых. Причём новый верёвочный городок смогут опробовать не только отдыхающие в лагере, но и все желающие - можно приехать специально из города, чтобы получить порцию экстрима. Предусмотрена надёжная страховка, аттракцион будет действовать под контролем опытных инструкторов.

Четыре традиционные 21-дневные смены "Горного ущелья" для детей будут тематическими: спортивная "Мы хотим всем рекордам наши звёздные дать имена", интеллектуальная "Мир удивительных открытий", творческая "Летняя академия искусств", международная "Дадим шар земной детям". В лагере "Уральские зори" каждая смена тоже будет эксклюзивной: патриотическая "Под единым флагом", интеллектуальная "Золотой запас Урала", творческая "Созвездие талантов" и художественно-эстетическая "Мир искусства".

Спортивно-туристический лагерь "Скиф", действующий на базе ДООЦ "Горное ущелье", приглашает ребят от 12 до 18 лет весело и активно провести летний отдых, приняв участие в программе "Увлекательная одиссея". К слову, для "Скифа" в этом году организаторы приобрели два новых рафта - судна для сплава.

Председатель первичной профсоюзной организации Группы ОАО "ММК" Александр Дерунов подчеркнул пользу активного и творческого загородного оздоровительного отдыха ребятишек.

- Выполнена большая работа для подготовки оздоровительных центров к приёму детей, поэтому организованный комбинатом летний сезон традиционно должен пройти на высоком уровне, - сказал Александр Дерунов. - ММК очередной раз демонстрирует высокую социальную ответственность - ставит заботу о детях на первое место. В то время, как многие предприятия отказались от подобных затрат, ММК по-прежнему вкладывает средства в содержание детских загородных центров, реализует социальные программы, поддерживая семьи металлургов в оздоровлении и воспитании детей.

Велика лепта и профсоюза в организацию детского отдыха. Профсоюзные лидеры профкомов производств лично участвовали в субботниках, приводя в порядок территорию лагерей. Совместным постановлением работодателя и профсоюзного комитета ППО Группы ОАО "ММК" утверждены суммы компенсации и материальной помощи для отдыха детей работников комбината. Цена путёвки складывается из родительского взноса, средств профсоюзного комитета, компенсации за счёт прибыли ОАО "ММК" и субсидии. В итоге родительская плата за путёвки в "Горное ущелье" и "Уральские зори" - шесть-семь тысяч рублей. Около десяти тысяч - компенсация за счёт средств работодателя и сумма областной субсидии. Плюс к этому, частичная компенсация за путёвку в размере трёх тысяч рублей - от профсоюзного комитета для детей работников Группы ОАО "ММК". Общие затраты профсоюза комбината на реализацию детской оздоровительной кампании превысят десять миллионов рублей.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 24.01.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 04.02.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 40
    [TITLE] => Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/startovali-v-leto/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		
Готовы ли вы добровольно сделать прививку от коронавируса?
30%
27.5%
20%
15%
7.5%
Всего голосов: 40