Вернуться в рубрику
Городской проспект

Танцы… у курантов

Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.
Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 1) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 2) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 3) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 4) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 5) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 6) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 7) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 8) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 9) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 10) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 11) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 12) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 13) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 14) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 15) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 16) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 17) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 18) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 19) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 20) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 21) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 22) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 23) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 24) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 25) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 26) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 27) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 28) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 29) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 30) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 31) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 32) Традиционный хореографический марафон состоялся на площади Народных гуляний.(фото 33)

Это мероприятие ознаменовало начало торжеств, приуроченных к объединённому Дню города и Дню металлургов.

Жаркий день в самом разгаре - но фонтан не работает. Журналисты смеются: это не "Танцы у фонтана" получаются, а у курантов. Фонтан запустят только вечером, а пока по его бортам бегают дети и сидит разморенная на солнышке молодёжь. Так же вяленько идёт действо на сцене - и тут уж не погода виновата. Справедливости ради отмечу, что на праздник, начавшийся ещё днем, мы подъехали к шести часам вечера - как раз к ретро-блоку, анонсированному ведущими мероприятия как "самый интересный, долгожданный и убойный". Ничего убойного на самом деле не случилось. Невесёлая музыка в исполнении тоскующего духового оркестра Магнитогорского концертного объединения - исполнения, правда, весьма профессионального. Коллеги, освещающие мероприятие с самого начала, все как один говорят: до ретро-блока было гораздо веселее.

Детский блок - это вообще почти всегда выигрышная часть, кому не нравится, как танцуют детишки? На сцене отжигали воспитанники коллективов "Танц-класс" под руководством Натальи Писаренко. С ней магнитогорцев развлекали "Бэби-дэнс" школы танцев "Квадрат" под руководством Елены Баловневой, ансамбль современного танца "Театро" под управлением Инны Ксенофонтовой и коллектив восточного танца "Сапна", возглавляемый Людмилой Бисати.

Зрители участвовали в конкурсах и получали свои призы, детки резвились и увлечённо поедали мороженое, продававшееся тут же, катались на детских квадроциклах.

А уж как все были довольны, когда специальные машины "выплюнули" в воздух столпы фольги! Блестящие кусочки, полетав в воздухе, усыпали всю площадь, и малыши, только что научившиеся ходить, тут же бросились собирать их и сильно кричали, если мамаши-чистюли пытались оттащить их от этого великолепия.

На сцене меж тем молодёжный блок сменился народным: восточные танцы от коллектива "Сапна", армянские танцы в исполнении группы "Урарту", яркие выступления от "Фантазии", "Серпантина" и "Театро" внесли в настроение собравшихся немало задора. Поддержал динамику торжества и блок молодёжной группы "Невада" "Солнечный fresh", названный так из-за "коктейля" из русских и зарубежных хитов, исполненных командой. Затем пятнадцатиминутный и очень громкий хард-рок от школы рока "Красный Металлург" с Иваном Базловым и группой "J-journey" - и начинается ретро-блок под названием "Пусть на сердце весна не кончается".

Вроде всё задумано правильно: для старшего поколения города в год кино - самые заводные хиты из популярных советских кинофильмов в исполнении "живого" оркестра и мастодонтов МКО - команды "Л-бэнд", солистов и городских коллективов бального танца. Но то ли целевая аудитория не очень активно откликнулась, да и представителей старшего поколения среди зрителей было не особо много. То ли не хватало динамики от ведущих, которые для ретро-блока были слишком молодыми и неопытными, да и конферанс перед каждым произведением слишком затягивали. А может, просто предложенные хиты были не самыми "заводными". И вообще, откуда берётся стереотип, что ретро - это обязательно "Сердце" из "Весёлых ребят", вальс из кинофильма "Берегись автомобиля", "Стоят девчонки, стоят в сторонке" и "Неудачное свидание" из "Место встречи изменить нельзя"? Понимаю: почти классика, но для массовых мероприятий скучновато. Даже голос Ларисы Цыпиной не порадовал - и непрофессионалу было слышно, что петь в предложенной тональности певице неудобно, могли бы и транспонировать.

С заметно заскучавшими зрителями в это время работал клуб исторического танца "Каденция", созданный балетмейстером театра оперы и балета Викторией Сайкиной. Молодые люди обучали желающих правильно танцевать вальсы, кадриль и прочие ретро-танцы. Поддерживал идею и танцевальный коллектив "Серебряный вальс", состоящий из пенсионеров.

Ну и традиционно самой оживлённой и многочисленной стала молодёжная часть. Блок "Энергия улиц" со стрит-танцами представил именитый коллектив уличного танца Starting Crowd - победитель международного конкурса "Преображение" в Санкт-Петербурге, обладатель Кубка России и победитель Всемирной танцевальной олимпиады в Москве. Затем - более удачный блок от концертного объединения "Самый лучший хит", в котором песни этого лета представили солисты Эника, Ирина Лукашенко, Владимир Лонгли и Владимир Терентьев. А закрывал "Танцы у фонтана", который, наконец, запустили, Олег Садкеев со своими "Улицами горящих фонарей" - точнее, самыми горячими его участниками.

И после выступления профессионалов - сорокаминутный флэш-моб под действительно зажигательные песни российской эстрады.

На сцене движения потрясающе пластичной солистки повторяли остальные участники коллектива Next, а за ними - все присутствующие. Правда, обещанного фейерверка не было - хотя он стал бы эффектным завершением концерта.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/gorodskoy-prospekt/tancy-u-kurantov/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?