Вернуться в рубрику
Культура

Перекликаются гитары…

Магнитогорцы соскучились по любимому празднику песни и общения.
Магнитогорцы соскучились по любимому празднику песни и общения.(фото 1) Магнитогорцы соскучились по любимому празднику песни и общения.(фото 2) Магнитогорцы соскучились по любимому празднику песни и общения.(фото 3)

Вчера в Левобережном Дворце культуры имени С. Орджоникидзе состоялось предварительное прослушивание конкурса авторской и эстрадной песни «Перекликаются гитары, переплетаются сердца» (0+), организованного первичной профсоюзной организацией Группы компаний ПАО «ММК». Среди работников комбината и дочерних предприятий немало талантливых людей, которым песня помогает работать с полной отдачей и отдыхать от души. Поэтому конкурс для одарённых тружеников любим магнитогорцами.

На протяжении десятилетий живёт славная традиция – отборочный тур фестиваля в Левобережном Дворце в августе, а затем, в начале сентября, – гала-концерт и песни у общего костра в детском оздоровительно-образовательном центре «Горное ущелье», где к этому времени как раз завершаются летние смены для детворы. Этот песенный праздник объединял участников, их коллег, родных и друзей, всех заинтересованных магнитогорцев. Однако пандемия внесла свои коррективы, и в прошлом, 2020, году фестиваль проводился в онлайн-формате: видеоролики конкурсантов размещались в сообществе профсоюза Группы ПАО «ММК» в социальной сети «ВКонтакте», там же желающие могли проголосовать за понравившийся ролик и таким образом повлиять на присуждение приза зрительских симпатий.

В этом году фестиваль «Перекликаются гитары, переплетаются сердца» проводится также с ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, но уже с возможностью встречи с друзьями. Отборочный тур провели без зрителей, более того, участников просили выходить на сцену в масках и снимать их уже у микрофона, а перед выходом обрабатывать руки санитайзером, а после выступления покидать Дворец, не возвращаясь в зал. И всё же организаторам удалось сохранить тёплую атмосферу, за которую мы так любим фестиваль талантливых тружеников.

Участников тепло приветствовала организатор фестиваля, специалист по культурно-массовой работе профкома ММК Светлана Лисунова. Она также обозначила перспективы проведения основного тура фестивального конкурса, определяющего победителей в нескольких номинациях и обладателя Гран-при. По словам Светланы Александровны, в случае, если позволит эпидемиологическая обстановка, традиционный праздник состоится в «Горном ущелье» в конце сентября. Если же ситуация с пандемией коронавируса останется напряжённой, финалистов наградят в формате «Голубого огонька», в камерной обстановке, где можно будет спеть и пообщаться.

После приветствия Светланы Лисуновой начался концерт оборочного тура. Выступления снимались на видеокамеру – песни можно будет увидеть в профсоюзной группе в соцсети «ВКонтакте» и там же проголосовать за ту из них, которая больше придётся по сердцу.

Первой на сцену вышла Ольга Титова из электросталеплавильного цеха ПАО «ММК», исполнившая под аранжировку эстрадную композицию «Небо» – и тем самым задала вектор отличного настроения для последующих участников. У микрофона её сменила Галия Темиргазина, выступавшая в качестве гостьи. Это имя хочется запомнить: песни собственного сочинения под акустическую гитару, одна из которых посвящена более чем актуальной теме засилья Интернета, вытесняющего книги и другие радости реальной жизни.

Юлия Копылова, работающая в корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» впечатлила песней «Скучаю» на её собственные стихи. Музыка Александра Жигалёва и прекрасное исполнение позволили им прозвучать так, как надо.

Среди наиболее запомнившихся номеров – песня Владислава Кузнецова на стихи Людмилы Татьяничевой «Когда говорят о России, я вижу свой синий Урал…». Прекрасный текст в сочетании с ярким музыкальным оформлением – это всегда здорово. Гитара Владислава органично дополнялась скрипкой студентки консерватории Анны Котовой.

Нельзя не сказать о замечательных исполнителях, которые пели свои любимые композиции из классики русского и зарубежного рока, а также эстрадные шлягеры: Данил Шульга (листопрокатный цех № 5 ПАО «ММК»), Алексей Кинзягулов (КИПиА ООО «Объединённая сервисная компания») и Евгений Сухоруков (цех электросетей и подстанций ПАО «ММК»), сменяя и дополняя друг друга, порадовали своими выступлениями.

И вот на сцене молодые сердцем ветераны и неоднократные победители конкурса, любимцы публики, самобытные авторы – семейный дуэт Татьяны и Михаила Шуваевых. В зале за них болеет внучка, – кстати, одна из песен посвящена ей.

Как обычно, целым творческим десантом представлено ООО «Автотранспортное управление». Две его прекрасные представительницы творят в жанре авторской песни. Это тонко чувствующая стихи и музыку исполнительница Татьяна Чернова, в репертуаре которой – Екатерина Болдырева, и автор собственных песен, проникающих в самое сердце, Марина Данилова…

Концерт продолжается – он будет идти допоздна, всего заявлено 33 участника, каждый исполняет одну из песен полностью, другую – лишь фрагмент. Жюри предстоит серьёзная работа и непростой выбор: каждый конкурсант по-своему интересен. И, в каком бы формате ни проходил основной тур и награждение фестиваля «Перекликаются гитары, переплетаются сердца», имена победителей появятся на страницах «Магнитогорского металла». Напомню также, что лучшие из них отправятся в город Железногорск Курской области, где проходят два всероссийских отраслевых фестиваля – «Под звуки нежного романса» (0+) и «Мелодия души» (0+). Магнитогорцы, как правило, показывают высокий творческий уровень. Пусть эта славная традиция продолжится!

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 21
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 2000
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2022-01-20 06:21:46
    [DATE_START] => 20.01.2022 11:21:26
    [DATE_END] => 06.02.2022 11:21:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
            [~VOTE_FORM] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
            [VOTE_RESULT] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
            [VOTE_FORM] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
        )

    [COUNTER] => 83
    [TITLE] => Из-за чего растут цены на продукты в стране?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kultura/pereklikayutsya-gitary/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
)
		
Из-за чего растут цены на продукты в стране?