Вернуться в рубрику
Кумиры

БАРБАРЕ БРЫЛЬСКА НЕ ПОНРАВИЛСЯ «СТАРЫЙ РОЯЛЬ» С ЖАСМИН

Молодой популярный актер Дмитрий Дюжев всерьез задумался о музыкальной карьере.

    «ДВЕ ЗВЕЗДЫ» – это телевизионный проект, который записывается несколько дней подряд – по пять-шесть программ сразу.

    Пели сутками – в прямом смысле слова. Причина ясна всем: 12 пар – 24 человека, каждый из которых ведет самый активный гастрольный образ жизни. Точнее, 26 человек, плюс пара ведущих Алла Пугачева–Максим Галкин, – самые гастролирующие из всех артисты.

    Мы попали на запись финала: съемки его состоялись за месяц до эфира. Павильон находится на Донской улице (станция метро «Шаболовка»). Это огромный переоборудованный ангар бывшего завода. Длинная очередь перед воротами – это желающие попасть на проект в качестве зрителей. Кстати, этот путь на телевидение – самый короткий: нам потребовалось много сил, чтобы упросить Первый канал пустить на запись. Эфир через месяц, в течение которого необходимо сохранить тайну: кто же стал победителем. Так что пресса – персона нон- грата. А если бы мы сразу заявились в качестве зрителей – прошли бы без проблем. Увидели бы то же, что видели все. А так мы побывали в закулисье проекта.

  

    Итак, несколько часов до записи: на сцене репетируют Арбенина и Дибров, Дятлов с женой и грудным ребенком – в зрительном зале. Когда-то жена сказала в интервью, что везде следует за мужем: ребенок, мол, должен видеть своего отца. Поэтому и на громкие звуки, и на обилие незнакомых людей вокруг ребенок не реагирует.

    Живой оркестр, живой звук – это правда. Более того, профессионализм оркестра поражает: вот кто-то сказал, что петь слишком высоко – тональность неудобная. По мановению палочки весь оркестр тут же играет песню на два тона ниже. На сцене репетируют Гарик Мартиросян и Лариса Долина. Гарик не очень общителен, а народная артистка России очень строга – в профессиональном плане: то дает советы оркестру, то самому Гарику… Режиссер спрашивает: «Лариса, поем «Ай вил сырвайв?» – именно так, по-русски, она назвала песню Глории Гейнор I will survive. «Это вы на каком языке сейчас сказали?» – тут же отреагировала Лариса Александровна. «Гарик, вы горло пережимаете – вам петь трудно!» – обращается режиссер к комедийщику. «Не беспокойтесь, у Гарика есть советчики, и еще какие!» – снова отвечает певица.

  

    А мы пока осматриваемся – и удивляемся феномену экранного воплощения. На экране павильон «Двух звезд» выглядит просто потрясающе: роскошный красный интерьер, черные кованые решетки, белые светильники… Если бы вы видели, как это выглядит на самом деле! Красное – это выцветший красный ситчик, приколоченный гвоздями к фанерным зрительным рядам – прямо перед эфиром работники с молотками приколачивают отклеившиеся куски материи. Одним словом – все не так гламурненько. В нескольких местах установлены огромные экраны – это телетекст. Оказывается, певцы не знают слов песен, которые исполняют, они читают их по телетексту. Действительно читают – на репетиции прищуриваются, присматриваются, иногда ошибаются… На экране – камера может в упор снимать во время пения, и не найдете даже намека на то, что актер читает, – вот оно, мастерство! Постепенно студия наполняется людьми. Участники – и финалисты, и выбывшие пары, уже одетые в сценические костюмы, – то и дело заглядывают на сцену – скоро репетиция общей песни.

  

    Репетируют песню из фильма «Обыкновенное чудо». Господи, актеры – те же дети. Невидимый голос все время обращается: «Господа артисты, не расходитесь!», «Господа артисты, пожалуйста, передавайте микрофон друг другу красиво, а главное, вовремя!» – эта песня исполнялась под фонограмму. Отрепетировали раз десять – песня так врезалась в мозг, что я до сих пор нет-нет да начну мурлыкать: «Дава-айте тихонько…»

    Алла Пугачева давно приехала – говорят, она очень дисциплинированный человек в отношении работы. А Максима Галкина все еще нет – опаздывает уже на полтора часа. Журналисты из желтой прессы (как они сюда попали – остается загадкой!) подшучивают: «В казино, поди, играет», – страсть Максима к игорному бизнесу давно всем известна. К началу съемок прессу из зала выставляют – никаких фото во время эфира. Умоляем позволить дождаться жюри и Аллу Борисовну. Дают дождаться только Илью Резника и Барбару Брыльску – затем громко объявляют пятиминутную готовность, и мы покидаем зал.

    И вот наконец-то мы видим вблизи Аллу Борисовну – в оранжевой тунике с блестящими висюльками, она с двумя охранниками проходит на свое место. Все-таки великая женщина… Было видно, что она очень уставшая и… не хочу наврать и обидеть нашу Легенду, но… Она действительно производит впечатление заболевшего человека – вспомните многочисленные статьи желтой прессы. Очень хочется надеяться, что все это легкий и малозначительный недуг, но то, что каждый шаг дается ей с трудом, это видно. Вот она с помощью охранников поднялась на свое место, села – и перед нами лучезарная улыбка совершенно здоровой, счастливой и готовой работать певицы.

  

    Было очень много желающих фотографировать ее – но охрана к царственной персоне никого не допускала. Класс VIP чувствовался во всем: охранники очень вежливые, интеллигентные, несмотря на то, что стандартно статные и широкие. А еще – простите меня за такие мелочи… У Аллы Борисовны довольно большое лицо и крупные черты – не потому, что она располнела, это от рождения. Так что легендарный пугачевский начес – не только часть имиджа, но и необходимый элемент, восстанавливающий гармонию. Алла Борисовна часто курит, ни с кем не общается – допускает до себя только Максима, который постоянно рядом. И на него в этот день смотрела недовольно – даже отчитала за опоздание.

    Бар, в котором Максим Галкин общается с актерами, находится за сценой – это отдельные помещения, поддерживающие визуальную связь только благодаря экранам. Журналистов туда не пускают – только фотографов, и то по очереди и на несколько минут. Место для съемок – перед тремя операторами, так что снимать практически невозможно. Ну что делать – Первый канал, главная программа, даже Константин Эрнст на съемки приехал!

  

    Писать о самом эфире не будем – вы его и сами видели. Наша задача – репортаж из закулисья. Скажу только одно: соревнования в «Двух звездах» честные – живой звук и никакого права на второй дубль: как спели – так и спели. Единственное исключение – если микрофон перестал работать. Тогда съемки останавливают, берут новый микрофон – и снова на сцену.

    Максим Галкин известен своей блестящей импровизацией – и все его ведение создает такое впечатление. Но это не так: ему один за другим приносят листы, и, пока на сцене исполняют песню, он очень сосредоточенно читает их. Но время от времени он поворачивается к сидящим за столиками и говорит им что-то – нам это не слышно. И все тут же взрываются хохотом.

    Очень интересно наблюдать за участниками шоу: никто не слушает поющих – все заняты своими делами: Андрей Малахов ходит от одного к другому, застывая в улыбке только в моменты, когда его снимают. Нынче он не только телеведущий, но и главный редактор глянцевого журнала, так что пользуется случаем пообщаться со звездами для своего издания. Дмитрий Дибров не может налюбоваться своей второй половинкой и все время обнимает ее, гладит руки – она действительно очень красива. Елена Воробей привела дочку, поэтому гуляет с ней по всему павильону… Внимательно наблюдают за проектом только Дмитрий Колдун (он держался как-то в стороне) и Борис Моисеев – с большим интересом они слушали выступающих.

  

    Маша Распутина: с ней в павильон приехал ее муж – большой бизнесмен. Эта пара привлекла к себе максимальное внимание. Как же он любит ее! Ходит за ней веревочкой, а когда она проявит внимание, поправит шарф, например, – начинает светиться от счастья. В бар к Галкину посторонних не пускают – не пустили и Машиного мужа. Зато пустили двух Машиных охранников, хотя, казалось бы, от кого ее тут-то охранять! Случилась заминка с микрофонами и Борис Моисеев, не разобравшись, кто перед ним, обратился к охранникам: «Ребята, попросите, чтобы микрофон принесли». В ответ ребята посмотрели друг на друга и захихикали. А мужу Маши в это время принесли кофе в пластиковом стаканчике. Сделав пару глотков, он произнес: «Пусть Маша придет – кофейку со мной выпить». Охранники тут же вывели ее из бара. Маша, снисходительно-ласково улыбнувшись, взяла в руки второй пластиковый стаканчик. Это смотрелось очень мило.

    Прямолинейность и непредсказуемость Барбары Брыльска – это не сценарий: все действительно боялись ее оценок. Чего ей не хватает – знаний советского кино и песенного творчества: поэтому она смело может сказать, что, к примеру, песня из кинофильма «Здравствуйте, я ваша тетя» – это бессмыслица. А вот ее явное преимущество – она лично не знакома ни с кем из участников, а потому судит действительно беспристрастно. Из финала выгнала Юрия Гальцева и Жасмин – они пели «Старый рояль» из кинофильма «Мы из джаза», и Барбара назвала песню некрасивой. Жасмин, конечно, эти слова немного покоробили, но она согласилась с тем, что «Старый рояль» слабоват.

  

    – Так что итог объективен: мы с Юрой должны были выйти, – говорит певица за сценой.

    А когда объявили победителей – Дмитрия Дюжева и Тамару Гвердцители – Максим обратился к Барбаре: «Вы рады, наверное, это же ваша любимая пара!»

    – Нет, это не моя любимая пара, – тут же отреагировала Барбара, делая ударение не на те слоги. – Моя любимая пара – это Арбенина и этот… как его… – участники дружно засмеялись, а Барбара так и не вспомнила имени Евгения Дятлова.

    Зато Дима Колдун, к которому она относилась в течение проекта очень строго, своей партией в трио «Белль» заслужил ее признание:

    – Честно – я раньше не любила вашего Колдуна, – разоткровенничалась вдруг Барбара Брыльска. – Вот не любила – и все. А сегодня была поражена его пением. И, похоже, полюбила этого мальчика.

    Мальчик, судя по выражению лица, был очень доволен. Остались довольны и Диана Арбенина с Евгением Дятловым, получившие из рук Аллы Пугачевой 50 тысяч евро, – это ее личный подарок. Но особенное удовольствие от участия в проекте получили, несомненно, его победители: Дмитрий Дюжев и Тамара Гвердцители. Дюжев – один из немногих мужчин, на ком одинаково потрясающе смотрятся и фрак, и джинсы. Поет  замечательно: актер Дюжев очень помогал певцу Дюжеву – он проигрывал каждую песню. Забегая вперед, скажу, что выступление пары Гвердцители–Дюжев в одном из выпусков «Двух звезд» произвело неизгладимое впечатление на Николая Караченцова, который случайно включил телевизор. Как вы догадываетесь, тогда они пели «Ты меня на рассвете разбудишь» из «Юноны и Авось». Жена Караченцова вспоминает, что у ее Коли слезы на глазах выступили – до того проникновенной получилась песня. Она тут же набрала Диму: «Ты не согласился бы петь с Тамарой эту песню на вечере в честь Коли в конце апреля?» Дмитрий, взволнованный звонком, ответил: «Почту за честь».

    Пока для съемок награждения переставляли мебель в баре, мы на минутку подошли к Тамаре ГВЕРДЦИТЕЛИ .

    – Тамара Михайловна, примите наши поздравления. Думаю, вы были уверены в победе?

    – Спасибо. Я знала, что я профессионал, но ведь в этом проекте отвечаю не только за себя – есть еще мой партнер. Конечно, после того как я посмотрела «Остров» Павла Лунгина, где играет Дима, я поняла, что это действительно большой актер, с которым я могу разговаривать на одном языке. А когда мы начали общаться, выяснилось, что мы даже мыслим в одном направлении, не говоря уже о том, что у Димы очень красивый бархатный голос и он замечательно поет. Поэтому не было проблем ни с выбором песен, ни с выбором образов, ни со слаженностью в работе.

  

    – Скажите честно: было тяжело?

    – Физически – очень. До четырех часов ночи идут съемки, а в 11 утра уже репетиция следующего дня. А есть моя работа на сцене и в театре – сложно было совместить. Но очень легко и хорошо было в душе – мы пели самые любимые свои песни, и я понимала, что они нравятся не только мне, но и Диме, и нашим зрителям… Это потрясающе.

    – Грустно будет расстаться с партнерами по проекту?

    – Грустно, не скрою. Но мы с Димой не расстаемся – наоборот, кажется, сложился еще один дуэт на эстраде. Во всяком случае, нас очень часто стали приглашать выступить вдвоем – и на большие концерты зовут, и на корпоративные вечера. (Смеется).

    К полуночи (стартовали съемки в 18 часов, а репетиции начались аж в 11 утра!) победителей объявили. В целом программа была снята – с чем участников и поздравил громогласно все тот же невидимый голос. Осталась мелочь – общие планы в баре, радостный смех победителей, кое-что пришлось переснять – вылез какой-то брак… Мы вышли из павильона за полночь – а участникам предстояло еще два часа работы.

    Итак, второй сезон проекта «Две звезды» позади. Что изменил этот проект в жизни его участников? Во-первых, всем без исключения сделал рекламу – хотя, согласитесь, большинству она и не нужна. Добавил в жизни минимум одного друга – партнера по дуэту. Потому что, как сказали почти все, они очень сдружились, пока работали. А некоторым «Две звезды» круто изменили жизнь. Дмитрий Дюжев, к примеру, всерьез задумался о том, чтобы заняться еще и певческой карьерой – во всяком случае, сейчас он вплотную готовится к записи альбома.

    Будет ли третий сезон «Двух звезд»? На этот вопрос руководители Первого канала пока не могут ответить даже сами себе – от второго еще не успели отдохнуть. А для зрителей, кстати, второй сезон еще и не закончился: завтра – гала-концерт «Двух звезд».

        

        

  

  

  

  

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 14
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1300
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-08 05:20:26
    [DATE_START] => 08.07.2021 10:20:13
    [DATE_END] => 22.07.2021 10:20:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [~VOTE_FORM] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
            [VOTE_RESULT] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
            [VOTE_FORM] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
        )

    [COUNTER] => 41
    [TITLE] => Как вам погода этим летом?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=14
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/barbare-brylska-ne-ponravilsa-staryj-roal-s-zasmin/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=14
)
		

Как вам погода этим летом?

46%
24%
15%
15%
0%
Всего голосов: 41