Вернуться в рубрику
Кумиры

Нереально реальные

Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".
Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 1) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 2) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 3) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 4) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 5) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 6) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 7) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 8) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 9) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 10) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 11) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 12) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 13) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 14) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 15) Сами себя Антоха и Вован называют "Стетхемами из 59-го региона".(фото 16)

Этот сериал смотрит моя подруга - уважаемый врач высшей категории. Другая подруга, у которой в доме принципиально нет телевизора - "дабы не засорять голову двенадцатилетней дочери", определяет сериал "видеопищей для дебилов". И очень удивилась, услышав от меня в ответ: "Да ведь ты сама ежедневно пользуешься фразой из "Реальных пацанов": "Ну, так-то да".

Не буду ни ругать этот сериал, ни хвалить, хотя с десяток-то серий видела точно. Скажу просто: мне он интересен тем, что придумали и сняли его известные кавээнщики из пермской "Пармы". Помните двух пышечек Светку с Жанкой, которые в смешнючих шапках сосали чупа-чупсы и несли чушь с гипертрофированным уральским говорком? Так вот Жанна Кадникова как раз и стала режиссером-постановщиком "Реальных пацанов". А идея принадлежит Антону Зайцеву.

Этот сериал родом из КВН: даже легендарно тупой Базанов - это настоящая фамилия актера Алексея Базанова. Сценарий придумывали всем миром - лишь в "Википедии" можно найти полный список авторов, до того их много. Продюсеры сериала - компания "ГудСториМедиа" - тоже кавээнщики из "Пармы", которые плотно сотрудничают с "Камеди клабом". Словом, искать связи можно бесконечно. Когда в городе появились афиши "Реальные пацаны" на сцене "Универсала", очень захотелось пообщаться с Коляном - Николем Наумовым. Особенно, если учесть, что уже беседовала с ним много лет назад - когда он в составе "Пармы" приезжал с гастролями в Магнитогорск.

Но - вот разочарование: Коляна нет, а популярность сериала приехали отрабатывать Антоха - Антон Богданов и Вован - Владимир Селиванов, которые в начале сериала появлялись лишь эпизодически. Собственная сюжетная линия этих пацанов стала развиваться позже. Совместные выступления им привычны: выпускники младшего состава "Пармы" были резидентами "Камеди клаб Пермь стайл" и даже "засветились" в федеральном проекте ТНТ "Смех без правил". К тому же, они имеют непосредственное отношение к сцене, у обоих дипломы Пермского института культуры.

В Магнитогорске Антон и Владимир впервые - хотя соседние города и области навещают довольно часто, и с "пацанскими" гастролями в том числе. Их герои востребованы пока только в провинции: Москва, по словам ребят, гламура еще не наелась, да и приезжих артистов там достаточно, так что пока двери столичных ночных клубов для них закрыты. Однако сериал даже в Первопрестольной бьет все рекорды: в своем слоте - целевая аудитория от 14 до 44 лет  - в вечернее время он обгоняет даже Первый канал. Отсюда - заказ продюсеров на новые и новые серии. Это выматывает и авторов, и актеров. Парни признаются, что иногда и сами чувствуют, что сюжет, как говорится, высосан из пальца. Особенно трудным был четвертый сезон: "Зато снимаем быстро - знаем, как и что делать. Так что с первого дубля получается". Правда, пятый сезон - это когда герои уехали в Москву - дал сериалу новое дыхание на целых 32 серии. Сейчас съемки приостановлены - создают новые декорации, дописывают сценарий. Это дало возможность Коляну с семьей отправиться на отдых, а Антохе и Вовану - на гастроли по родному Уралу. Кстати, о родине: именно Пермь стала последним городом, принявшим "Реальных пацанов". Поначалу родной город не то что не полюбил - в пух и прах разнес культовый сериал: мы, мол, что - действительно такие дебилы? Как со временем мнение кардинально поменялось - тайна сия велика есть. Но сегодня "Реальные пацаны" официально признан культурным наследием Пермского края. Ни больше ни меньше.

Одно ясно: герои фильма столкнулись с известной всем актерам бедой - они стали заложниками собственных персонажей. С одной стороны, это хорошо: известность, узнаваемость, а значит, съемки в новых сериях, опять же - деньги. Потому парни не исключают, что вслед за "Реальными пацанами" появятся "Реальные мужики", и даже "Реальные пенсионеры". С другой стороны - неудобства от россиян, интеллектом схожих с персонажами. И ладно, когда в метро или в магазине девочка потихоньку шепчет своему кавалеру: мол, смотри, это же тот - из "Реальных пацанов". А то бывает совсем "весело": "Э, слышь, а поговори, как в сериале!" или: "О, сын, смотри - "реальные пацаны", давай-ка беги сфотографируйся с ними".

Можно, конечно, и поехидничать: мол, должны понимать, что не интеллектуалов играете, следовательно, не интеллектуалам и нравитесь. Но - не хочется обижать ребят. И, кстати, об уральском говорке. По признанию Антона и Владимира, специально они его не придумывали и вообще не заостряли на этом внимания. Эта певучесть и "ы" вместо "а" - "Ну тык дывай уже, ты че!" - свойственная центральному Уралу, в обычном общении парням вообще-то не свойственна.

Есть у ребят мечта о больших ролях в больших фильмах. И Антону Богданову, кстати, удача уже улыбнулась - он снялся в "Джентльменах удачи-2", над которым работала команда Тимура Бекмамбетова. Роль, правда, в стиле "Реальных пацанов", но и тут он чуть не переборщил:

- Меня как-то Саша Баранов (один из режиссеров "Джентльменов удачи-2" - Прим. авт.) спрашивает: "Чего ты все время улыбаешься?" Я ему: "Ну как - роль такая". И он сказал: "Запомни: улыбка - это серьезное колкое оружие актера, которым необходимо пользоваться в нужное время и нужном месте".

Главные роли в "Джентльменах удачи-2" сыграли любимцы Бекмамбетова Сергей Безруков и Гоша Куценко. Спрашиваю Антона: "Они знают вас как "реального пацана"? Ответ поразил честностью:

- Думаю, с их занятостью они вряд ли подозревают даже о существовании канала ТНТ, не то что о сериале. Но приняли меня в команде хорошо, относились как к равному.

В целом общение с актерами оставило приятное послевкусие: интеллигентные молодые люди, явно не обделенные интеллектом. А концерт… Не буду высказывать свое мнение - скажу просто, что он был в духе даже не сериала, а "Смеха без правил", хотя образы Антохи и Вована, безусловно, присутствовали. Ребята даже исполнили оба саундтрека к сериалу. Пошлости было мало - и на том спасибо.

Еще новости
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 8
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 700
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-04-14 09:56:42
    [DATE_START] => 14.04.2021 14:55:46
    [DATE_END] => 25.04.2021 14:56:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=8
            [~VOTE_FORM] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=8
            [VOTE_RESULT] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=8
            [VOTE_FORM] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=8
        )

    [COUNTER] => 7
    [TITLE] => Суббота 24 апреля на Южном Урале объявлена единым днем проведения субботников. А вы пойдете на субботник?
    [DESCRIPTION] => Суббота 24 апреля на Южном Урале объявлена единым днем проведения субботников. А вы пойдете на субботник?
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=8
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=8
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=8
    [VOTE_FORM_URL] => /news/kumiry/nerealno-realnye/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=8
)
		

Суббота 24 апреля на Южном Урале объявлена единым днем проведения субботников. А вы пойдете на субботник?