Южноуральские сыры не только пользуются спросом у горожан и сельчан региона. Они получили награды на конкурсе во Франции.
Сыроделы из села Архангельского Сосновского района Челябинской области приняли участие в международном конкурсе Mondial du Fromage – 2025». Сыры «Томм», «Азияго» и «Грюер», сделанные из козьего молока, завоевали две золотые и одну серебряную медали. Сосновские сыровары поделились, что за этими медалями стоит титанический труд, преданность делу и огромная любовь к сыру.
Напомним, что сыр является источником белка, кальция и витаминов B и D. Умеренное потребление сыра способствует улучшению работы кишечника и мозга, помогает в борьбе со стрессом и бессонницей. Но перебарщивать с сыром не стоит, говорят медики, потому что калорий в нём, даже в «малокалорийном» достаточно много.