Врач-терапевт по медицинской профилактике Анна Шумова уверена, что полезное может быть невероятно вкусным. Она предлагает удивить себя и близких необычным, но очень полезным блюдом из сезонного продукта – кабачка.
Кабачок – это суперфуд, потому что благодаря высокому содержанию клетчатки, витаминов С, группы В, Е, К, и минералов – калия, магния, железа – этот овощ улучшает пищеварение, укрепляет сердечнососудистую систему, помогает контролировать вес и повышает иммунитет.
И если вам надоели привычные блюда из кабачка, то попробуйте что-то новенькое.
Шоколадный брауни с кабачком
Ингредиенты: средний молодой кабачок, 2 яйца, плитка горького шоколада (100 граммов), столовая ложка какао, столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки муки, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: кабачок натрите на крупной тёрке и тщательно отожмите сок, добавьте яйца и хорошо взбейте. Введите какао, растительное масло, муку, разрыхлитель и кусочки шоколада. Всё перемешайте ложкой до однородной консистенции. Тесто должно быть как густая сметана. Переложите массу в форму. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовый брауни можно украсить сезонными ягодами и фруктами.
Будьте здоровы и берегите свой желудочно-кишечный тракт!