Новый цех бортового питания занимает площадь в 1500 кв. м, его расчетная производительность составляет до 5 тысяч рационов в сутки, сообщили в пресс-службе аэропорта "Челябинск". Предприятие готово к работе и укомплектовано наиболее современным оборудованием ведущих европейских производителей, позволяющим не только обеспечивать оптимальный технологический цикл, но и сохранять высокое качество и индивидуальные вкусовые свойства блюд.
С 17 по 19 июля в рамках специальных презентаций преимущества бортового питания по западным технологиям оценили такие авиакомпании как S7 Airlines, "Уральские авиалинии", ORENAIR и Nordwind Airlines.
Официальное открытие цеха бортового питания аэропорта "Челябинск" планируется в августе 2013 года.
В настоящее время ключевыми задачами предприятия является процесс внедрения европейских стандартов качества HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points - "Анализ рисков и критические контрольные точки"). Данная система обеспечивает наилучшие результаты, поскольку под контроль взят каждый технологический этап - от выбора поставщиков до финальной загрузки питания в самолет.
Разработкой нового меню, способного удовлетворить самые высокие ожидания, занимается интернациональная команда специалистов, которая работает в Челябинске под руководством шеф-повара компании LSG Sky Chefs по регионам Восточной Европы и Африки, Томаса Мюнцеля (Tomas Munzel).