Отбывал наказание за то, что в пьяном угаре ударил человека топором. Мне 51 год, из моих одноклассников живы единицы, и первая причина столь раннего ухода из жизни - алкоголь.
Недавно смотрел передачу по Пятому каналу. Разбирались, что лучше: употреблять водку или вино. Герман Стерлигов с пеной у рта ратовал за домашнее вино, а группа производителей крепких напитков - за водку. Была и "оппозиция" - противники алкоголя выступали за то, чтобы спиртное не продавали в позднее время и лицам до 18 лет. Сетовали, что за этим никто не смотрит. Считаю, эта передача - открытая реклама алкоголя, показанная всей стране. Уверен, ее профинансировали производители спиртного. Не было ни одного компетентного нарколога, невролога, чтобы возразить. Представители спиртзаводов усиленно доказывали, что спирт - это пищевой продукт. Но яд не может быть пищевым продуктом. Приведу цитаты из справочника по токсикологии "Неотложная помощь при острых отравлениях": "винный спирт - яд общего действия". Руководство для врачей "Острые отравления": "алкоголь - нервный яд". Популярная медицинская энциклопедия: "алкоголь относится к наркологическим ядам". Полная медицинская энциклопедия: "спирт этиловый относится к наркотическим веществам, к разряду наркотических протоплазменных ядов". Добавлю: винный спирт - яд общего действия, но оказывает особо пагубное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, а также печень. Смертельное количество для взрослого - 300-400 мл 96-процентного спирта при приёме в течение часа, 250 мл - получаса. Для детей смертельной дозой могут быть шесть-тридцать мл.
То, что творится сейчас в России, иначе как алкогольным беспределом не назовёшь. Россияне вымирают и деградируют. В мирное время мы ежемесячно теряем больше, чем погибло в Афгане. А сколько рождается неполноценных детей? Правда, правительство принимает меры. Значительно снизилось потребление пива. Благодарен Владимиру Путину за то, что новогодние поздравления он произносит без фужера - хороший знак.
Мало кто знает - наш народ вовсе не пьянствовал испокон веков - это ложь, которую нам внушили. На Руси прошло пять антиалкогольных бунтов, народ вставал против алкоголизации. Единицы знают, что несколько раз вводили сухой закон, самый продолжительный в России - с 1914 по 1925, и только Сталин его отменил. Неверно и то, что люди при сухом законе травятся суррогатами, количество смертей от суррогатов при антиалкогольной кампании 1985-1991 снизилось в полтора-два раза. Неверно и то, что алкоголь поддерживает экономику. Не вдаваясь в подробности, сообщу: 92 процента - это иностранный капитал, деньги уходят за рубеж. На 37 миллиардов рублей дохода от продажи алкоголя приходится 180 миллиардов убытков. Установление в стране трезвости поднимет доходную часть бюджета на сто миллиардов рублей с лишним, преобразит жизнь общества, резко повысит материальное благосостояние народа, а сколько жизней это спасёт. Я - за сухой закон, хватит убивать людей!
Информацию о вреде алкоголя редко встретишь в СМИ, в отличие от лжеинформации о его пользе, так как торговля этим ядом крайне выгодна производителям, доходность от продажи алкогольного яда составляет тысячу процентов. Бизнес, замешанный на спиртном, оплачивает нужную ему информацию.
Правду об алкоголе надо доводить до школьников, такие энтузиасты есть и в Магнитогорске - проводят уроки на добровольной основе. Но важно охватить все школы. Стоит вынести торговлю алкоголем на окраину городов, как в Швеции - это снизит потребление. Нужно ввести госмонополию на производство спиртного и ограничение продажи алкоголя, как в Чечне. Жизненно необходима правдивая информация и наша с вами активность. Может, соберем всем миром подписи? Надо спасать Россию и россиян!



