Это была первая из серии рабочих встреч, которые должны стать регулярными. Глава региона намерен отслеживать ситуацию по административным барьерам для предпринимателей.
- Безусловно, Борис Александрович, много лет проработавший в бизнесе, знает об этих проблемах не понаслышке, - пояснил после встречи бизнес-омбудсмен. - Мы обсудили, что нужно в корне менять стиль работы чиновничьего аппарата, чтобы каждый госслужащий отвечал за свои действия.
Об этих же целях губернатор говорил ещё в мае на съезде предпринимателей в Челябинске. "Чтобы не мешали работать и сняли избыточные административные барьеры", - так Дубровский тогда обобщил пожелания малого и среднего бизнеса, что уже прозвучало как задача для подчиненных.
- Не всё ещё идеально, это же как скала - привычка чиновников работать в своем стиле. Но общими усилиями мы добьёмся поставленной задачи, - отмечает теперь бизнес-омбудсмен.
Добавим, что на долю малого бизнеса приходится немалая часть местного рынка. К примеру, почти 100 процентов рынка туристических услуг закрывают предприниматели. Почти 90 процентов рынка бытовых услуг, 73 процента - гостиничных, 72 процента услуг по пассажирским перевозкам и 60 процентов жилищных услуг в Челябинской области берёт на себя именно малый бизнес.