Практически в каждом микрорайоне есть "торговая точка" по продаже продуктов питания, что называется, "без прилавка". Мясо продают из багажников автомобилей, коробки и переносные столы с копчёной рыбой располагаются на многолюдных остановках. Такие стихийные мини-рыночки появились в большом количестве пару-тройку лет назад и пользуются завидной популярностью.
Роспотребнадзор неустанно предупреждает: покупать продукты "с пола" - большой риск. И если с садоводами, продающими в сезон укроп-кабачки-яблочки и клубнику всё ясно и понятно, то какого происхождение мясо у торгаша в багажнике, можно только догадываться.
С другой стороны, освобождённые от арендной платы уличные торговцы привлекают клиентов выгодной ценой. И в наше время это, пожалуй, стало решающим фактором. А всякая зараза, которая может попасть в нашу тарелку вместе с сомнительного качества продуктом, - об этом мы думаем в последнюю очередь. А что по поводу несанкционированной торговли думают наши читатели?
Ваши отзывы и мнения по дежурному телефону 39-60-75 в среду, 13 апреля, с 9.30 до 10.30 принимает журналист "ММ" Михаил Скуридин.