Ингредиенты. Для песочной основы: сметана - 0,5 стакана , сливочное масло - 150 граммов, разрыхлитель - 1 чайная ложка, сахар - 0,5 стакана, пшеничная мука - 2 стакана. Для сметанной заливки: мука - 2 столовые ложки, сахар - 1 стакан, 1 яйцо, сметана - 1 стакан. Для фруктовой начинки: малина - 350 граммов.
Готовим тесто. Для основы пирога соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая миску в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошо перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться эластичным.
Распределяем тесто по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков. Осталось распределить малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить её сметанной заливкой. Выпекать при температуре 180 градусов. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко "играть" - это свидетельствует о готовности десерта. Лучше пирог полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки.