Работники самостоятельно организуют своё питание в обеденный перерыв, сообщает исследовательский центр Superjob.
Обед каждого второго работающего россиянина - еда в пищевом контейнере из дома. Так на вопрос исследовательского центра ответили 47 процентов респондентов из выборки в 1600 человек. Семнадцать процентов обедают в столовой своей организации. Тринадцать процентов - в кафе и ресторанах. Восьми процентам опрошенных обеденного перерыва хватает на дорогу домой и обратно. Один процент опрошенных заказывают доставку еды в офис.
Три процента респондентов выбрали ответ "другое", и ещё три процента затруднились ответить на вопрос. Восемь процентов признались, что у них не бывает обеда.
Женщины чаще питаются на работе едой из контейнера - 57 процентов против 35 процентов мужчин. Мужчины же предпочитают корпоративную столовую - 21 против 14 среди женщин. И в кафе и рестораны мужчины тоже любят ходить больше, чем представительницы слабого пола - 18 процентов против девяти.
Расходы на питание сотрудников компенсируют в каждой пятой компании. Десять процентов работодателей компенсируют расходы отдельных категорий персонала. Шестьдесят девять процентов российских компаний не видят смысла в компенсации затрат на питание в рабочее время.