Современный потребитель живет в плену огромного количества мифов о молочных продуктах. Существует ли реальная угроза? Узнаете из выпуска "Мифы о "молочке" (12+) из цикла "Без обмана" в понедельник, 10 июля, в 23:05 на канале "ТВ Центр".
Потребление молочных продуктов у россиян снизилось почти на 3%. С каждым годом число любителей молока падает. В 2015 году человек в среднем выпивал 239 литров, а в 2016-м - уже 233. Производители бьют тревогу. Авторы программы решили выяснить, насколько репутация у ведущих торговых марок упала в глазах потребителя. Что нам предлагают в магазинах? Почему молоко долго не портится? Каков он - натуральный йогурт? Так ли страшны Е-добавки на самом деле? Ответы на эти и другие вопросы зрители получать в выпуске "Правда о молочке".
Также в программе будут рассмотрены популярные мифы, о которых мы постоянно слышим.
Миф №1. Если молоко при скисании становится горьким, значит, оно было произведено из сухого молока или с применением химических добавок.
Миф №2. Йогурт промышленного производства не содержит полезных веществ и не является настоящим йогуртом.
Миф №3. В молочных продуктах большое количество холестерина, а он вреден для здоровья.
Миф № 4. Обезжиренные продукты бесполезны, никаких питательных веществ из них не усваивается.
Миф № 5. В молочных и кисломолочных продуктах содержатся вредные красители и различные добавки с индексом "Е".
Миф №6. Взрослым молоко не нужно - оно необходимо только детям
Миф №7. При непереносимости лактозы от молочных продуктов нужно отказаться совсем
Миф №8. От молочных продуктов полнеют.
Миф №9. Молоко дают "за вредность", так как только оно нейтрализует все негативные воздействия на организм человека.
Миф №10. Самое лучшее молоко - разливное, оно натуральное и содержит в себе все необходимые вещества.
Все это мифы или здесь есть и доля правды? Обо всем этом - в новом выпуске "Без обмана".