Исследовано более пяти тысяч проб. Факты фальсификации молочных и мясных продуктов в девяти процентах подтверждены результатами лабораторных исследований, передаёт АН "Доступ".
Фальсификация молочных продуктов выразилась в использовании немолочных видов сырья, добавлении растительных масел. Образцы колбасных изделий не соответствовали требованиям нормативных документов по сырьевому составу, а именно по наличию животного белка, жировой ткани, эластичных волокон и костной ткани.
Изготовителями фальсифицированной продукции являются: ООО "Сагиров-Молоко" (Самарская область, Нефтегорск); ОАО "Бакалымолоко" (Республика Башкортостан, Бакалы); ООО "Урал Молоко" (Челябинская область, Южноуральск); ООО "Южский молочный завод" (Ивановская область, Южа); ТОО "ДЕП" (Республика Казахстан, Костанай); ООО "Арча" (Республика Татарстан, Арск); ООО "Золотой Дом" (Челябинск); ИП Кощеев А. А. (Свердловская область, Березовский); ИП Павлова А. С. (Республика Башкортостан, Туймазы).
Из оборота изъято 202 партии продукции общим объёмом более двух тонн. Изготовители, поставщики и продавцы привлечены к ответственности.