Традиционные и весьма представительные соревнования прошли в городе Сим, где в своё время два десятка лет работал Виктор Давыдов. В них приняли участие 96 шахматистов, в числе которых были не только представители Челябинской области, но и гости из Республики Башкортостан и Перми. За победу вели борьбу один международный гроссмейстер, шесть мастеров ФИДЕ, два женских мастера ФИДЕ, два международных мастера.
Наибольшее количество очков набрали два мастера ФИДЕ - магнитогорец Алексей Польщиков и пермяк Артём Фролов - по семь с половиной из девяти возможных. Но по дополнительным показателям наш шахматист опередил соперника. Напомним, в мае Алексей Польщиков стал победителем другого солидного турнира по быстрым шахматам - первого открытого Кубка Объединённой сервисной компании, прошедшего в нашем городе в специализированном зале настольного тенниса (в нём приняли участие 108 шахматистов).
Третье место на турнире памяти Виктора Давыдова занял международный гроссмейстер Руслан Щербаков из Сатки - семь очков.
Алина Биктимирова, действующая чемпионка Магнитогорска по классическим шахматам среди женщин, набрала на турнире в Симе пять очков. Вместе с ней в тройку призёров в женском зачёте вошли Анастасия Муратова (Трёхгорный) - пять очков и Ксения Белова (Челябинск) - четыре с половиной очка.
Турнир по быстрым шахматам памяти председателя Законодательного собрания Челябинской области Виктора Давыдова проводится с 2006 года. Первым победителем стал международный гроссмейстер Алексей Безгодов из Ханты-Мансийска. Затем главный приз завоёвывали международные гроссмейстеры Семён Двойрис, Игорь Курносов (оба - Челябинск) и Руслан Щербаков (Сатка), международные мастера Николай Лушников (Сатка) и Сергей Маценко (Челябинск; дважды) и кандидаты в мастера Евгений Сомкин, Павел Цветков (оба - Сатка) и Евгений Полосин (Челябинск). В этом году победителем турнира памяти Виктора Давыдова впервые стал магнитогорский шахматист.