"Индекс промпроизводства в области отражает общую тенденцию снижения. Однако проводимый нами еженедельный мониторинг 114 крупных и средних предприятий, вносящих наибольший вклад в развитие экономики региона, на которых занято почти 70 процентов от общего числа занятых в областной промышленности, показал, что уровень загрузки мощностей большинства из них в последние два месяца составил от 60 до 100 процентов. Устойчивой негативной динамики не выявлено ни на одном предприятии", - отметил Павел Рыжий.
Среди факторов, влияющих на промышленность региона, по-прежнему сильно влияние последствий пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничений. Главной задачей минпрома в этих условиях стало сохранение непрерывного производственного процесса для предприятий единого цикла. Решить её удалось при плотном взаимодействии с Роспотребнадзором, Законодательным Собранием Челябинской области, общественными организациями и представителями промышленных предприятий. В сотрудничестве с ними были подготовлены предложения по мерам господдержки, ряд которых нашёл отражение в федеральной повестке.
Продолжается работа по оказанию консультационной и организационной помощи предприятиям области в получении льготных займов, субсидий, значимых налоговых послаблений. В продолжение своей работы по поддержке промпредприятий в постковидный период и во исполнение поручения Президента РФ минпром Челябинской области подготовил предложения в план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики в России и Челябинской области.