Южноуральцам, в чьих домах в текущем году планируется капремонт, регоператор отправил по почте предложение о сроке начала ремонта, необходимом перечне и объёме работ, их стоимости и с другой необходимой информацией. В рамках законодательства, такие документы должны быть направлены жильцам не менее чем за шесть месяцев. В апреле их получили 33176 собственников помещений в 1111 многоквартирных домах Челябинской области.
"Жильцы многоквартирных домов решением общего собрания не позднее чем через три месяца с момента получения указанных предложений обязаны принять решение о проведении капремонта или об отказе в его проведении", - пояснил генеральный директор регионального оператора Вадим Борисов.
Также, по словам руководителя ведомства, необходимо определить перечень работ, смету расходов, сроки проведения капитального ремонта; источники финансирования и уполномоченное лицо, которое от имени всех собственников помещений будет участвовать в приёмке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты.
В случае, если в указанный трёхмесячный срок собственники помещений в многоквартирном доме, формирующие фонд капитального ремонта в "общем котле", не примут решения о проведении ремонта, то это сделает орган местного самоуправления.
Реестр многоквартирных домов, жители которых получили предложения о проведении капремонта, размещён на сайте регионального оператора http://www.fondkapremont74.ru">www.fondkapremont74.ru. Согласно документу, общая сумма предполагаемых вложений в капитальный ремонт магнитогорских домов в текущем году составляет 481 млн. 550 тысяч 991 рубль Информация носит предварительный характер. Окончательная стоимость услуг определится проектно-сметной документацией.