Наиболее успешным для девятнадцатилетней магнитогорской спортсменки стало её участие в параллельном слаломе. Полина заняла четвёртое место, чуть-чуть не дотянув до места на пьедестале.
Соревнования прошли в сложнейших погодных условиях - при проливном дожде и сильном ветре. По результатам квалификационных заездов Смоленцова показала шестой результат и пробилась в число шестнадцати сильнейших, в 1/8 финала уверенно победила итальянку Эльзу Каффонт, в четвертьфинале переиграла свою подругу по российской команде Милену Быкову, но в полуфинале уступила Джемиме Юритц из Австрии. В малом финале за бронзу Полина проиграла другой спортсменке из Австрии - Даниэлле Ульбинг. А победила в этом виде программы Джемима Юритц, переигравшая в финале россиянку Марию Валову. Всего в параллельном слаломе среди девушек выступали 46 спортсменок из более чем десяти стран.
В параллельном слаломе-гиганте Полина Смоленцова заняла на юниорском чемпионате мира девятое место. В 1/8 финала она одну сотую секунды уступила другой россиянке - Анастасии Курочкиной. Победила в этом виде программы другая российская спортсменка - Милена Быкова (её, напомним, Полина Смоленцова обыграла в четвертьфинале параллельного слалома), серебряную медаль завоевала Даниэлла Ульбинг из Австрии, бронзовую - Ларисса Гассер из Швейцарии.
В прежние годы Полина Смоленцова неоднократно принимала участие в чемпионате мира среди юниоров по сноуборду, но таких высоких результатов, как ныне, не показывала. Так, два года на мировом первенстве в Китае она заняла пятое место в параллельном слаломе-гиганте и десятое - в параллельном слаломе.