В Уголовном кодексе преступление Елены квалифицируется как "незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации". Из квартиры должницы исчез телевизор, который был арестован приставами за коммунальные долги. Зная об уголовной ответственности, женщина всё же передала телевизор, оценённый в 15 тысяч рублей, другому кредитору.
Дама известна приставам как злостная должница. Коммунальные услуги она не оплачивает, ссылаясь на мизерный заработок. Однако низкие доходы Елены не препятствуют постоянным займам, которые она берёт в микрофинансовых организациях. Дама в долгах, как в шелках, но живёт на широкую ногу, покупая дорогую бытовую технику, одежду. В отношении Елены приставы возбудили более десятка исполнительных производств, по которым предстоит взыскать более 120 тысяч рублей. К этой сумме теперь прибавится судебный штраф за "растрату арестованного имущества".
Елена вину признала, процесс просила провести без судебного разбирательства. Вынося Елене приговор, учли активную помощь следствию, положительную характеристику с места жительства, а также малолетнего ребёнка на иждивении. Приговор относительно мягкий, самое строгое наказание предусматривает лишение свободы до двух лет.