Индекс цен на мясо составила британская компания Caterwings, которая проанализировала ценники в 52 крупных странах, сообщает портал News.Rambler.ru. По данным исследователей, чтобы отведать мясное рагу, швейцарец должен отработать 3 часа, украинец - почти 11 часов, а россиянин от 7 до 40 часов - и это один из худших показателей среди крупных экономик.
Как указывает издание, больше всего повезло жителям развитых стран, где ценники в супермаркетах на мясные продукты достаточно высокие. Чтобы обеспечить себя килограммом мяса, гражданам Дании, Швеции, Австралии, Норвегии, Новой Зеландии, Ирландии и Великобритании придется работать менее двух часов.
Одно из самых плачевных состояний наблюдается в России. При МРОТ в 7800 рублей в месяц россиянину придется потратить на "добычу" мяса почти 22 часа. Как приводят исследователи, в РФ кусок говядины обойдется в 7,6 доллара, куриная грудка в 3,9 доллара (8 часов работы), а на покупку килограмма свинины придется потратить 18 часов рабочего времени. Но дольше всего россиянам обходится покупка хорошей рыбы. Ради одного кг, приходится трудиться 40 часов (одну неделю рабочего времени).
Хуже, чем в России, ситуация с покупкой кило мяса обстоит только в Индонезии (23,6 часа), ОАЭ (22,1 часа) и Индии (22,8 часа).