В ней более семидесяти работ - живопись, графика. Жаль, что не вошли в экспозицию коллекция камней и армейские этюды шестидесятых. Виктор Кадошников трудился в геологоразведке, на привалах писал этюды на маленьких картонках, на фотобумаге. Уже тогда в его работах была видна рука художника.
В начале восьмидесятых уже зрелым человеком Виктор пришёл в изостудию Дворца культуры и техники ММК. Разумно использовал время обучения, добирая то, чего не хватало в предыдущей практике. При этом бережно сохранял самобытное чувство прекрасного, не допуская никакого эстетства, ничего надуманного.
В 1999 году состоялась его первая персональная выставка в картинной галерее. Но впереди были ещё годы походной жизни, работы в изостудии и квартире-мастерской. Последние два года сдавало сердце, но так хотелось работать, мечталось о новой выставке.
Смотрю на его работы - удивление, восторг! Художник открылся цельно, завершённо, мощно. Смог довести всё начатое до высокого результата. 22 октября 2015 года его не стало. Но его живопись источает свет, пространство, состояние. Вижу в его творчестве мужественное следование призванию.