Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятёрку, необходимо было правильно решить девять из них. Тем, кто решил менее четырёх задач, ставили "неуд".
Чтобы справиться с её заданиями, необязательно было помнить формулы, достаточно хорошо подумать. К примеру: "Мастер по ремонту телефонов Алексей заключает договор с клиентом. Алексей знает, что подоходный налог составляет 13 процентов от суммы, указанной в договоре. Какую сумму нужно указать в договоре, если за замену разбитого экрана в телефоне после уплаты налога Алексей хочет получить на руки 3500 рублей? Ответ округлите до целого числа".
Согласно подсчётам, большинство участников, а именно 40 процентов, выполнили контрольную на двойку. 28 процентов смогли получить оценку "удовлетворительно", 19 процентов - "хорошо", а в отличниках оказались 13 процентов пользователей.
В "Яндексе" отмечают, что большинство участников контрольной справились с заданиями в среднем за 35 минут, в то время как на работу отводился час. При этом отличники думали над заданиями 33 минуты, а троечники - 48.
Наилучшие результаты - самое большое количество четвёрок и пятерок - зафиксированы в Калининграде, Тюмени, Владивостоке, Волгограде и Иркутске.