В базовый набор продуктов для новогоднего стола включили домашние салаты "Оливье" с варёной колбасой и "Сельдь под шубой" (по 150 граммов на человека), два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и сёмгой, сырную и колбасную нарезку (по 50 граммов), три мандарина и одно яблоко на человека, сообщает РИА "Новости".
В среднем по России стоимость новогоднего стола в 2019 году в расчёте на одного человека составит 446 рублей (в прошлом году 384 рубля).
Дороже всего такой стол обойдётся жителям Чукотки (668 рублей), Приморского края (639), Томской (626), Сахалинской (605) и Ярославской (603) областей. Самый доступный новогодний стол в Оренбургской (360 рублей) и Псковской (363 рубля) областях.
По данным аналитиков, средняя цена 150 граммов домашнего "Оливье" по России - 70 рублей, "Сельди под шубой" - 63 рубля. Мандарины в среднем по России стоят 113 рублей за килограмм.