-Наш спортивный праздник посвящён первой годовщине проведения сочинской Олимпиады - историческому событию для России и всего мира. Давайте продемонстрируем свои личные рекорды в забегах на льду. Желаю спортивных достижений!
Прекрасный солнечный день с лёгким морозцем способствовал хорошему настроению. До стартов каждый мог размяться, пробежав дистанцию на выбор. К началу праздника собралось более двух сотен человек. Многие пришли с детьми. Инструктор по физической культуре спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск" Алина Журавлёва обеспечивала судейство на эстафетах для мужчин и женщин, бежавших стометровку. Кроме того, состоялись конкурсы на личное первенство и детские старты.
Среди мужчин на стометровке в разных возрастных категориях лучшими конькобежцами стали Юрий Коротков, Сергей Иванов и Салават Жимагулов; Максим Дубинин, Олег Коротков и Влад Острецов. Среди женщин тоже определились сильнейшие - Галина Шафнер, Наталья Острецова и Вероника Соснина; Анна Быкова, Ксения Соколова и Ульяна Журавлёва.
В комбинированной эстафете - в каждой команде бежали две женщины и двое мужчин - золото взяли "Самые красивые снеговики" цеха подготовки вагонов. Серебро выиграла "Пилюля" цеха пути. Бронза досталась команде "Скользкий лёд" вагонного цеха.
Все участники праздника - и молодые работники, и стажисты с солидным опытом - остались довольны соревнованиями и возможностью почувствовать себя настоящими олимпийцами. За плечами каждого - своя история "дружбы с коньками". Николай Павлович Письменецкий, машинист железнодорожных строительных машин, в этом виде спорта с 1968 года: свою первую дистанцию пробежал в школе. На праздник Ремпути он пришёл с сыном, снохой, внуком, которые с удовольствием бегали на коньках.
- Коллективные праздники помогают развивать спортивные увлечения, - уверен Николай Павлович. - Сам бы, наверное, не собрался, а вместе со всеми запросто пробежался: сделал несколько кругов на коньках, участвовал в эстафете, получил заряд бодрости. Сегодня в конкурсах активно участвуют мои дети и внук, болельщиком мне тоже радостно быть.
Рядом с катком на горке, которая протянула "ледяной язык" метров на двадцать, можно было увидеть краснощёких ребятишек. Они аккуратно поднимались наверх и тащили за собой большие круглые разноцветные ледянки, а после - с радостным криком стремительно скатывались вниз.
- Катался на коньках, пока не устали ноги, а потом мне разрешили пойти на горку, - сообщил семилетний Рома Васильков, помахав рукой наблюдавшей за ним бабушке - работнице цеха сервисного обслуживания локомотивов Наталье Мелиховой.
На каток Рома, как многие, пришёл большой семей - с бабушкой и дедушкой, мамой и сестрёнкой. Профком Ремпути позаботился не только о призах для маленьких участников праздника - детям подарили шоколадки и сок, а всем желающим предлагали согреться горячим чаем с сушками.