Вернуться в рубрику
Новости

Сводка ГИБДД с 11 по 13 декабря

С 11 по 13 декабря в Магнитогорске зарегистрировано 51 дорожно-транспортное происшествие, в двух столкновениях транспортных средств ранения получили два человека.

12 декабря в 13.20 40-летний водитель, управляя автомобилем Киа Сид, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следовал по улице Завенягина и в районе дома №16 не справился с управлением, совершил столкновение с впереди остановившимся автомобилем «Тойота Аква». В результате ДТП водителю автомобиля «Тойота Аква» причинены телесные повреждения. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение. 

13 декабря в 11.25 51-летний водитель, управляя автомобилем Мицубиси Каризма, будучи в состоянии алкогольного опьянения, следовал по улице Чайковского со стороны проспекта Пушкина в сторону улицы Кирова и в районе дома №9 по улице Кирова, на пересечении неравнозначных дорог не уступил дорогу, совершил столкновение с автомобилем Чери А13, следующим по главной дороге. В результате ДТП водителю автомобиля Чери А13 – 38-летней женщине, причинены телесные повреждения. Пострадавшая госпитализирована в медицинской учреждение с угрозой прерывания беременности. 

По фактам ДТП проводится административное расследование. В отношении водителей транспортных средств сотрудниками полиции составлены административные материалы в соответствии с ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния». За данное правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет с последующей пересдачей теоретической части экзамена на право управления транспортными средствами.

За указанный период также выявлено и пресечено 23 факта управления транспортными средствами водителями с признаками опьянения, пятеро водителей не имели права управления транспортными средствами, трое водителей управляли будучи лишенными права на управление. К административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора привлечены 42 водителя, за нарушение правил проезда нерегулируемых пешеходных переходов привлечены 13 водителей, 26 водителей нарушили правила перевозки детей, в мировой суд направлены материалы в отношении 37 водителей в соответствии со ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания» по причине отсутствия сведений об оплате административных штрафов за нарушение ПДД РФ. Всего же привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения 410 участников дорожного движения. 

Выявлено и пресечено два факта повторного управления транспортными средствами водителями, находившимися в состоянии опьянения. Органами дознания решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

По данным Госавтоинспекции города Магнитогорска в текущем году на территории города зарегистрировано 5190 дорожно-транспортных происшествий, в которых 336 человек получили ранения, 21 человек погиб. В 49 ДТП фигурируют дети: 55 ранены, один ребенок-пассажир погиб. 

По вине водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения, произошло 25 ДТП, в которых ранения получили 29 человек, пятеро погибли.

Одним из самых распространенных видов ДТП на территории города Магнитогорска продолжает оставаться наезд на пешехода, что составляет свыше 45% от общего числа ДТП с пострадавшими. 
В текущем году в зоне нерегулируемых пешеходных переходов зарегистрировано 38 ДТП, в зоне регулируемых – 26 ДТП, в результате наездов на пешеходов 120 человек получили ранения, десять человек погибли. 

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание автолюбителей на необходимость быть предельно внимательными при проезде перекрестков. В соответствии с пунктом 13.9 ПДД РФ на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения. 


Уважаемые водители! Напоминаем, что в соответствии с п. 10.1 ПДД РФ водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. 
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Водителям необходимо психологически перестроиться на зимний стиль вождения! 

Уважаемые участники дорожного движения, для предотвращения дорожно-транспортных происшествий строго соблюдайте правила дорожного движения. Проявляйте повышенное внимание при проезде перекрестков, неукоснительно выполняйте требования сигналов светофоров, проезда пешеходных переходов и мест возможного появления детей! Берегите жизнь – свою и окружающих! 

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 17
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1600
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-10-08 09:39:37
    [DATE_START] => 08.10.2021 14:39:28
    [DATE_END] => 29.10.2021 14:39:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
            [VOTE_FORM] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
        )

    [COUNTER] => 22
    [TITLE] => Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=17
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-feed/svodka-gibdd-s-11-po-13-dekabrya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=17
)
		
Готовы ли вы путешествовать в условиях продолжающейся пандемии?