Финал Кубка мира по кондитерскому искусству "La Coupe du Monde de la Patisserie" проходил 23 и 24 января во французском Лионе. Участие в нем приняло 19 команд, в том числе и российская сборная. Производители сладостей в течение десяти часов должны были представить на суд жюри одно шоколадное блюдо по заранее выбранной теме, одно блюдо на основе мороженого на скульптурах-подставках из сахара и льда, а также набор десертов, типичных для стран участниц.
По результатам оценок судей выбирались лучшие команды, а также были распределены призы за лучшую работу с шоколадом, карамелью, льдом, за лучшую дегустацию, командный дух и специальный приз прессы.
В этом году команда из России заняла 10 место. Заметим, что наша страна принимает участие в этом кулинарном поединке с 2005 года, и нынешний результат является наилучшим за всю историю участия, своеобразным "прорывом" свидетельствующим о непрерывном росте профессионализма участников.
Игорь Тумаркин - двукратный Чемпион России по кулинарному искусству, бронзовый призер Всемирной кулинарной Олимпиады, капитан сборной России на Всемирной кулинарной Олимпиаде 2005, 2007 годов.