Об этом в субботу со ссылкой на сотрудника ведомства сообщает http://ria.ru/#14391838333984&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration">РИА "Новости".
"По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", - рассказал представитель Россельхознадзора.
В мясных охлажденных полуфабрикатах и колбасах нашли превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, а также листерии.
"Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления", - отметил представитель ведомства.
Россельхознадзор сообщил, что нашел в свином фарше из "Ашана" "примеси мяса курицы, лошади и крупного рогатого скота" и пообещал отправить результаты проверки в суд для привлечения юридического лица к административной ответственности.
На прошлой неделе надзорное ведомство доложило о двух случаях нарушения санитарных норм в магазинах сети. В одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой; в другом сотрудники использовали для приготовления пиццы просроченную колбасу.
В ответ ретейлер пообещал организовать дополнительный контроль за сроками годности сырья и чистотой и дезинфекцией тары.