Это 16-летний Эмиль Сафьянов, занимающийся карате в ДЮСШ № 11. Он стал бронзовым призёром чемпионата Европы. Гребцы - Екатерина Курочкина и Дмитрий Головин. Дмитрий взял золото на чемпионате России-2014 по академической гребле, а на чемпионате Европы вошёл в десятку сильнейших, заняв шестое место. Екатерина Курочкина завоевала титул лучшей гребчихи мира среди молодёжи. В её активе - золото молодёжного чемпионата мира и первенства России. Также высокие результаты показала магнитогорская федерация кикбоксинга. 15-летний Алексей Фролов, занимающийся в центре "Эго", выиграл золотую медаль первенства России, а на мировом первенстве завоевал серебро.
- Ребята молодые, перспективные, - подчеркнул начальник спортивного отдела УФКСиТ Сергей Кукин. - Екатерина и Дмитрий представляют олимпийский вид спорта, так что у нас есть и олимпийские цели.
После представления награждаемых слово взял Евгений Тефтелев. Он провёл параллели между пришедшими на встречу ребятами, ММК и хоккейной командой, отметив, что гордость Магнитогорска - это комбинат, хоккей и спортивные достижения:
- Мы гордимся, что в Магнитке есть замечательный металлургический комбинат, который славит Магнитку… Мы радуемся победам наших хоккеистов, магнитогорского "Металлурга"… Мы понимаем, что второй визитной карточкой города являются наши спортсмены, ребята и девчонки, которые своими достижениями прославляют Магнитку.
Градоначальник подчеркнул, что в последнее время большую популярность приобрели различные единоборства, такие, как карате, кикбоксинг, дзюдо. В свою очередь, администрация города делает много для того, чтобы эти виды спорта развивались. Мэр отметил и значимую роль тренеров в становлении магнитогорских чемпионов.
Затем состоялось торжественное вручение благодарностей главы города юным чемпионам и их наставникам за большой вклад в развитие и популяризацию спорта в Магнитке. А также по поручению министра спорта России Виталия Мутко мэр вручил Екатерине Курочкиной почётный знак мастера спорта.