Вам понадобится: 1 кг свежей, замороженной или консервированной кислой вишни без косточек; 250 мл воды; 175-250 г сахара - по вкусу; 1-2 палочки корицы, каждая около 5 см; 750 мл сухого красного вина; 1 ч. л. миндальной эссенции (экстракта) - по вкусу; 250 мл нежирных сливок; 250 мл сметаны или крема-фреш. Время приготовления - 20 минут.
Выложите вишню без косточек в большую кастрюлю. Добавьте воду, сахар, корицу и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-30 минут, до мягкости вишни. Снимите с огня и добавьте миндальную эссенцию.
В миске смешайте несколько ложек сливок со сметаной или кремом-фреш, постепенно вмешайте остальные сливки. Вмешайте эту смесь в суп и охладите перед подачей.