Напомним, именно они сойдутся в очном поединке в первый день турнира, 19 апреля, на магнитогорской "Арене-Металлург".
Наиболее представительными юниорскими соревнованиями в этом сезоне стали Мемориал Ивана Глинки и Мировой юниорский вызов. Первый из этих турниров прошёл в августе прошлого года в Чехии и Словакии, второй - в декабре в Канаде.
В Мемориале Ивана Глинки победили канадцы, одолевшие в финале чехов - 4:1. Представители родины хоккея из пяти матчей на турнире проиграли лишь один, причём самый первый - российской команде в серии буллитов - 3:4. Но наши ребята "споткнулись" в полуфинале, уступив сверстникам из Чехии - 1:2. Выиграли канадцы и декабрьский домашний турнир под названием Мировой юниорский вызов. Там родину хоккея представляли две сборные - западных и восточных провинций страны, которые и сошлись между собой в четвертьфинале. Запад выиграл в овертайме (4:3), а потом одержал ещё две победы: в полуфинале над чехами - 5:1 и в финале над американцами - 5:1. Третье место заняли чехи, одолевшие в поединке за бронзу россиян - 4:2.
Российская команда на этих турнирах довольствовалась четвёртым местом. А вот в Кубке пяти наций, состоявшемся в феврале в американском городе Плимут, наша юниорская сборная стала второй, пропустив вперёд лишь хозяев - команду США. Правда, россияне набрали одинаковое количество очков со шведами и финнами и опередили их лишь благодаря лучшей разности шайб в личных встречах.
Чехи, вошедшие в число призёров в Мемориале Ивана Глинки и Мировом юниорском вызове, на турнире в США заняли последнее место, зато умудрились уверенно обыграть победителей - американцев (6:2).