Вернуться в рубрику
Главные новости

В один клик

Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».
Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 1) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 2) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 3) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 4) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 5) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 6) Победителями конкурса, организованного ООО «ММК–Информсервис», стали авторы трёх самых посещаемых разделов корпоративного приложения «Мой ММК».<br />
(фото 7)

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию стратегической инициативы «Индустрия 4.0», ключевым элементом которой считается цифровизация, охватывающая все бизнес-процессы ММК.

Цифровые решения позволяют повысить производительность труда и качество продукции, избавить сотрудников от рутинных задач, помогают соответствовать ожиданиям покупателей и требованиям времени. На 2021 год цифровой портфель ММК включает 57 проектов по различным направлениям бизнеса. Кроме того, сформирован портфель инициатив – идей заказчиков, которые после совместной проработки перерастут в полноценные проекты.

Цифровая трансформация подразумевает, что каждый сотрудник предприятия, вне зависимости от должности и выполняемых функций, в любой момент времени и в любом месте может получить всю необходимую для работы информацию. Одним из главных помощников в этом стало мобильное приложение «Мой ММК», разработанное специалистами ООО «ММК–Информсервис» семь лет назад.

– Всё началось с идеи о корпоративном приложении, в котором каждый работник комбината смог бы найти для себя что-то полезное и новое, – обратился к истории вопроса директор ООО «ММК–Информсервис» Вадим Феоктистов. – Первой была информация о заработной плате. Для того чтобы каждый работник мог индивидуально в режиме онлайн видеть свою табулеграмму. Получилось неплохо, и мы решили развивать корпоративные сервисы, удобные для работников. Так и возникла идея создания специального мобильного приложения. За минувшие годы мы убедились, что «Мой ММК» востребован, им пользуются 48 тысяч пользователей – это практически вся Группа компаний ПАО «ММК».

ММК стал первым среди промышленных предприятий страны обладателем такого корпоративного «рабочего инструмента». Сейчас в ООО «Информасервис» за опытом обращаются коллеги других предприятий.

Мобильное приложение «Мой ММК» настроено индивидуально для каждого работника комбината.

Для того чтобы лучше понимать, что именно хотят видеть люди в своём мобильном приложении, ООО «ММК–Информсервис» поддерживает обратную связь, а в прошлом году объявил конкурс на лучшее предложение.

– Мы получили более 200 предложений по развитию приложения, из которых выделили три, – отметил Вадим Феоктистов. – Как выбирали? Очень просто – по посещаемости этих разделов пользователями.

Хочу поздравить победителей, вручить памятные подарки и напомнить, что мы ценим их активность и ждём новых предложений, самые интересные из которых будут реализованы в дальнейших версиях приложения «Мой ММК»

Подручный сталевара конвертера ККЦ Евгений Стукин приложением пользуется со времён его появления. Отмечает, что с каждым обновлением – а в год выходит две–три версии – «Мой ММК» становится всё более удобным и информативным.

Наиболее часто использует разделы, касающиеся видов оплаты труда, расчёта отпуска, техники безопасности, охраны труда, путёвок в оздоровительные лагеря, кассы взаимопомощи, трудовой дисциплины.

– Не нужно никуда идти, достаточно взять телефон и открыть приложение, – перечисляет Евгений преимущества. – Можно скачать все необходимые документы, инструкции.

На конкурсе, объявленном ООО «ММК–Информсервисом», Евгений выступил с идеей добавить в приложение раздел, касающийся комплексных показателей качества цеха.

– Для каждого работника, независимо от должности, важно видеть свой вклад в общее дело, – объясняет Евгений. – На будущее хотелось бы внести раздел по признанным претензиям от потребителей, причём видеть это не только в тоннах, но и денежном эквиваленте, чтобы понимать, какой урон наносится предприятию.

Коллеги по цеху пока не знают, кому «обязаны» получением новой информации, признаётся Евгений. Но после праздничной рассылки ООО «ММК–Информсервис» о конкурсе и победителях узнают более 48 тысяч пользователей приложения «Мой ММК». Начальник оперативно-производственного участка цеха электросетей и подстанций Андрей Егоров предложил включить в приложение должностные инструкции подчинённых.

– Когда на личной вкладке появилась моя должностная инструкция, возникла мысль, почему бы не добавить сюда информацию о сотрудниках, – рассказывает Андрей Сергеевич. – Постоянно приходится обращаться к этому документу, смотреть права, обязанности, графики работы подчинённого персонала, графики отпусков. Подал соответствующее предложение через раздел «Обратная связь» и был приятно удивлён, что оно не только реализовано, но и пользуется большим спросом у пользователей. В целом приложение «Мой ММК» очень удобное, для меня это рабочий инструмент.

Благодаря ведущему инженеру ЦЭТЛ Дмитрию Занину в приложении появился раздел, связанный со спецодеждой и СИЗами: вид, сроки ношения, график и место получения.

– Пользуюсь мобильным приложением уже семь лет почти ежедневно, – отмечает Дмитрий. – Удобный понятный интерфейс, есть вся необходимая для работы информация. Приятно, что моё предложение отметили. К слову, подать идею очень просто, достаточно написать о ней в раздел «Обратная связь».

Сегодня приложение охватывает самые разные сферы деятельности предприятия, интересные для пользователей: новости Группы компаний ММК и профсоюзной организации, социальные аспекты, безопасность труда, производственные показатели, заработная плата.

Из последнего – совместная разработка ООО «ММК–Информсервис», управления охраны труда и промышленной безопасности ПАО «ММК» и АНО «Центральная медико-санитарная часть» – запись на вакцинацию от COVID-19 через приложение «Мой ММК». Это уникальное организационное решение позволяет отправить электронную заявку со своего мобильного устройства – дать согласие на прививку, записаться на проведение комплексного анализа готовности к процедуре, выбрать место, дату и время для сдачи анализа в одном из 17 здравпунктов ММК. По результатам комплексного анализа работник получает СМС-уведомление с приглашением на вакцинацию. Место, дату и время для прививки он также выбирает самостоятельно с помощью мобильного приложения и специальной программы «Вакцинация».

– Приложение персонифицированное, – подчёркивает Вадим Феоктистов. – Пользователь входит в него либо по лицу/отпечатку пальца, либо по пин-коду. Зарегистрировавшись в системе, он видит только свою информацию.

Конкурс на лучшую идею будет продолжаться, отмечает Вадим Николаевич. Для этого в разделе «Обратная связь» необходимо описать своё предложение. Заявки принимаются в течение года.


			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 13
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1200
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-06-16 05:42:37
    [DATE_START] => 16.06.2021 10:42:21
    [DATE_END] => 30.06.2021 10:42:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=13
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=13
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=13
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=13
        )

    [COUNTER] => 15
    [TITLE] => Как вы оцениваете идею об обязательной вакцинации от COVID-19?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=13
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=13
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=13
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-basic/v-odin-klik1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=13
)
		

Как вы оцениваете идею об обязательной вакцинации от COVID-19?