В рамках проекта "Магнитогорского металла" "Город, который я люблю" представляем эссе нашего пока самого юного - тринадцатилетнего - автора. Восьмиклассница Татьяна Истомина - юнкор школы репортёра, действующей в центре детского творчества Орджоникидзевского района под руководством члена Союза журналистов России, редактора газеты "Классный репортёр" Евгении Добош.
Каждый день мы едем на работу, идём гулять или просто выходим на улицу, к сожалению, большинство видит лишь трубы, дым… А что-то поистине прекрасное наш глаз, нацеленный на поиск "плохого", не замечает.
Взгляните на дома Ленинского района. Чем они хуже питерских? Ничем, так как в Северной столице есть точно такие же дома, кварталы. Магнитогорцы, которые там были, говорят, что почувствовали себя как на родине - настолько схожа петербургская архитектура с нашей.
Говорят, что Питер - город поэтов, а чем наша Магнитка хуже? Борис Ручьёв, Нина Кондратковская - они что, уже перестали быть поэтами?
В Питере много возможностей? А в Магнитогорске разве нет? Можно сказать, наш город ещё совсем юный, его можно развивать и развивать. И однажды у магнитогорцев будет столько же возможностей, как у питерцев. А пока наш город - город перспектив. Магнитогорск - это маленький Питер.