В самом разгаре Страстная неделя, православный мир готовится к Светлой Пасхе, и с этого четверга куличи компании "Русский хлеб" действительно пасхальные: готовую партию, а также сырьё и оборудование освятил священнослужитель храма Живоначальной Троицы посёлка Железнодорожный иерей отец Фёдор (Терещенко).
- Печь хлеб - доброе дело, ибо без хлеба человек жить не может, - до совершения молитвы и окропления продукции святой водой обратился отец Фёдор к работникам предприятия. - Посему надобно, чтобы дело это было и боголюбивым. Добро и светлые мысли передадутся вместе с куличами тем, для кого вы их печёте.
И работники "Русского хлеба" подтверждают: придёшь на работу в унынии - и тесто получается "не таким". Потому привыкли быть в хорошем расположении духа - работа такая, добрая и тёплая. Особенно под Пасху. Когда начинали печь куличи, делали только один вид - с изюмом. Сегодня в ассортименте "Русского хлеба", кроме традиционных, куличи с цукатами и орехами, творожные и шоколадные. Одно неизменно - высокое качество.
- Тесто делается исключительно опарным способом, обильное сдобой - буквально по бабушкиным рецептам, из сырья и ингредиентов высочайшего качества, - приоткрывает тайну начальник производства компании "Русский хлеб" Ирина Свешникова.
В котле размером с бочку, заполненном на треть, медленно замешивается густое тесто. Рядом в блестящих тазах стоят изюм, фундук, цукаты и разноцветная посыпка. Тестомес Светлана Баклицкая поясняет: из этого объёма получится примерно 250 куличей весом 300 граммов. За пять предпасхальных дней "Русский хлеб" выпекает минимум 12 тонн куличей - каждый день только творожных производят до восьмисот штук. Продукция эксклюзивная: для обыденной используется разве что творожное тесто - в кексах "Съешь-ка!". Остальное можно попробовать только в пасхальные дни.
А с сегодняшнего четверга и до самой Светлой Пасхи куличи "Русского хлеба" привозят в магазины уже освящёнными. Запасайтесь к Дню Христова воскресения!