Вернуться в рубрику
Важные новости

Поехали!

Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.
Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 1) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 2) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 3) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 4) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 5) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 6) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 7) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 8) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 9) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 10) Глава города Сергей Бердников оценил итоги строительных работ на улице Притяжения и дал «добро» на запуск движения.(фото 11)

Вчера к трём часам дня строители завершили благоустройство новой магистрали, сняли временные запрещающие знаки и помыли дорожное полотно. У горожан появилась возможность добираться с улицы Труда до Зелёной всего за несколько минут.

Улица Притяжения – совершенно новый дорожный объект, который построен по границе парка «Притяжение». Именно будущая территория дала название магистрали, протяжённость которой – больше трёх километров, с учётом участка по улице Труда – три километра 530 метров.

Улица расположена вдоль садовых товариществ «Мичурина-1, 2, 3, 4, 5» и связывает улицы Зелёную и Труда.

Поскольку через Зелёную идёт транзит в аэропорт, со стороны южных районов добраться до воздушной гавани можно будет, избежав пробок на центральных улицах города. Кроме того, улица Притяжения поможет разгрузить юго-западную часть объездной дороги, уменьшатся заторы на перекрёстке улиц Зелёная и Лесопарковая.

Напомним, что проект «Притяжение» задуман для глобального преобразования городской среды. Это будет эталонное общественное пространство, обеспечивающее новое качество жизни. Инициирован и инвестиционно подкреплён проект председателем совета директоров ПАО «ММК» Виктором Рашниковым. Территория концептуально делится на кластеры. Будет место для отдыха и прогулок с искусственным водоёмом, городским пляжем, видовым холмом. В активной зоне – спортплощадки, беговые и велодорожки, фитнес-центр с 50-метровым бассейном, тренировочная ледовая арена, фристайл-арена со скалодромом и универсальным залом командных видов спорта. Для детей создадут центр развлечений с тематическими парками, город профессий, научный музей, места для творческих студий. Музейно-образовательная и деловая зоны создадут своего рода инкубатор для профессионалов, где сконцентрируют знания о металле и металлургической промышленности от древних ремёсел до технологий будущего. Организаторы собираются открыть комплекс креативной индустрии, изюминкой станет центр космической металлургии и робототехники. Кроме того, в план включён объект «Флора и фауна», куда входит океанариум, совмещённый с оранжереей.

Весь сезон 2021 года будет использован для активного освоения территории и начала строительства первых капитальных объектов – фитнес-центра с бассейном, детского крытого центра развлечений, информационного центра, входной группы, фудмолла и бульвара. Но в первую очередь проект обеспечивают именно дорогами.

Строительство периметральных дорог финансируется из бюджетных средств. Проектно-сметная документация, а также государственная экспертиза делались за счёт частных инвестиций. В проект входят новая улица Притяжения, а также улицы Советская и Оренбургская, перекрёсток улиц Советской и Советской Армии, где реконструкция идёт полным ходом. Улицу Зелёную расширили, поменяли освещение и схему проезда кругового движения перед садами.

– В городе появилась ещё одна транспортная артерия, которая позволит разгрузить центральные дороги, – уверен Сергей Бердников. – У жителей южных районов теперь есть возможность, возвращаясь из аэропорта и со стороны Банного, Абзаково, Аскарово, попасть домой, не пересекая весь город.

По сути, получилась дополнительная объездная дорога, не имеющая перекрёстков. Таким образом, магистраль решит ряд вопросов, включая экологическую составляющую.Жители теперь могут полноценно пользоваться новой дорогой.

А службам движения предстоит проанализировать трафик и соблюдение скоростного режима, ведь помимо удобства дорога должна быть безопасной. Неспроста магистраль построена в рамках национального проекта, в названии которого именно эта составляющая – на первом месте: «Безопасные и качественные дороги». Об этом напомнил депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев, принявший участие в рабочем объезде:

– Муниципалитеты, руководители которых активно занимаются комплексным развитием территорий, получают достойную поддержку на федеральном уровне. Когда шло обсуждение такого распределения средств, оппозиционные силы заверяли, что не все деньги дойдут до регионов. Но практика показала: где работают, там получают помощь и виден результат. Вот и в Магнитке запускается ещё один объект. Дорога получилась хорошая. Она наверняка будет востребована, потому что очень грамотно расположена, и для многих горожан сократит время в пути от дома до работы, с отдыха домой.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 13
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-important/poekhali1/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)
		

Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?