Вернуться в рубрику
Фоторепортажи

Курорт магнитогорского края

Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.
Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 1) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 2) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 3) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 4) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 5) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 6) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 7) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 8) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 9) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 10) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 11) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 12) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 13) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 14) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 15) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 16) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 17) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 18) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 19) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 20) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 21) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 22) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 23) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 24) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 25) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 26) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 27) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 28) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 29) Увлекательно и с пользой провести время на побережье можно прямо в городе.(фото 30)

Магнитогорский металлургический комбинат развивает акваторию Урала. Улучшение экологических показателей воды поспособствовало тому, что жители чаще стали посещать городские пляжи, а не выезжать на озёра. Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» создаёт на побережье парка отдыха «Лукоморье» точки активности, а любители пляжного отдыха приходят сюда не только купаться и загорать.

Магнитогорские пляжи бесплатные. Они работают ежедневно, и здесь много отдыхающих вне зависимости от того, будни это или выходные. Жара вынуждает магнитогорцев покидать душные квартиры в поисках комфортного досуга – у воды. Жители города предпочитают посещать парк отдыха «Лукоморье», где развлечения представлены на любой вкус. Летом это место особенно притягательно благодаря благоустроенной прибрежной зоне.

Если пойти вдоль берега от «Лукоморья» в сторону пляжа в парке у Вечного огня, то метров через сто попадаешь на площадку, которую по инициативе генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева спортивный клуб оборудовал для занятий вейкбордингом. Это один из развивающихся в России видов отдыха, сочетающий элементы воднолыжного слалома и акробатики.

В Магнитогорске вейкбординг кабельный реверсивный, то есть с помощью механизированной канатно-буксировочной установки человек стремительно скользит на доске по водной глади вперёд и назад. А со специальной подготовкой можно попробовать себя и на трамплине, выглядывающем из воды по направлению движения каната. Вейкбординг набирает популярность благодаря своей доступности и экологичности.

Встать на вейкборд в «Лукоморье» может даже девятилетний ребёнок.

– Детей младшего возраста, лет шести–восьми, катают на «ватрушках» – это что-то вроде тюбинга, только на воде, – рассказал директор СК «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов. – И также посетителям предлагаем покататься на каяках, (они одно-, двух- и трёхместные), или SUP-досках – ещё одно новое направление. Для любителей спокойных водных прогулок работает катер, вёсельные лодки и катамараны, причём в распоряжении отдыхающих вся акватория. Все эти развлечения вполне безопасны благодаря нашим спасателям, которые работают и на берегу, и на воде.

Маленьких детей можно порадовать специальными лодочками, плавающими на огороженной территории, где глубина – взрослому по колено. Или же малыши могут поползать по воде внутри прозрачных надувных шаров, это развлечение называется зорбинг.

Новинка пляжа «Лукоморье» – плавающий «Айсберг». Эта надувная гора плавает недалеко от берега, и купающиеся, особенно дети, любят вскарабкаться на неё, цепляясь за ухваты, чтобы плюхнуться с вершины в воду. А чуть поодаль из глубины бьёт фонтан, хотя он больше декоративный. Вечером фонтан загорается разноцветными огнями, и, залюбовавшись, посетители покидают пляж затемно.

– Главное условие работы пляжа в «Лукоморье» – оптимальное состояние воды, – подчеркнул Дмитрий Шохов. – Раз в две недели сдаём пробы на анализ в центр гигиены и эпидемиологии, откуда результаты отправляют в Роспотребнадзор. Если качество воды ухудшится, надзорный орган просто не разрешит открыть пляж, но такого ещё не было. Постоянно проводим санитарные уборки прибрежной зоны, а водолазы чистят дно перед открытием пляжного сезона.

Отметим, что развлечения «Лукоморья» – это и летние тренировки для спортсменов СК «Металлург-Магнитогорск». Пока не выпадет снег, сноубордисты и лыжники оттачивают навыки на водной глади с помощью вейкбординга. Кроме того, развитие акватории позволило клубу расширить перечень дисциплин в летней спартакиаде Группы компаний ПАО «ММК». Например, участники стартов плывут на каяках от одной косы до другой, там стреляют из арбалетов – и снова в воду. Или же всей командой стараются обогнать соперников на «драконах» – специальных лодках, где темп гребцам задаёт барабанщик, восседающий на корме.

– Гребной спорт – традиционный для клуба «Металлург-Магнитогорск», – отметил Дмитрий Шохов. – В этом году наша спортсменка Екатерина Курочкина выиграла лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио. Спорт-
сменка Кира Ювченко вошла в резервный состав сборной. Совместно с яхт-клубом «Бригантина» начато возрождение парусного спорта в городе Магнитогорске. В прошлом году открыли секцию, в этом году провели первые соревнования на реке Урал с участием яхтсменов из Миасса, Снежинска, Озёрска и Челябинска, спортсмены клуба приняли участие в регате имени Н. Иванова на озере Банное.

Ко Дню города и Дню металлурга в парке отдыха «Лукоморье» будет дан старт фестивалю водных видов спорта.

Его участники продемонстрируют разнообразие судов на акватории реки Урал. Этот парад водной техники пройдёт 10 июля, начало в 12.00. Приглашаются все жители Магнитогорска!

Добавим, что для работников Группы ПАО «ММК» при оплате услуг картой «ММК Plus» действуют скидки. Также на некоторые услуги в районе комплекса вейкбординга предоставляются скидки в вечернее время (с 19.30 до 22.00) для всех горожан.

Однако в любом случае провести время в этой городском зоне водного отдыха получится гораздо дешевле, чем за городом. А купаться, загорать, гулять можно вообще без ограничений.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 15
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-07-30 05:01:11
    [DATE_START] => 30.07.2021 10:00:57
    [DATE_END] => 15.08.2021 10:01:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
        )

    [COUNTER] => 13
    [TITLE] => Сколько вы планируете затратить денег на подготовку ребёнка к новому учебному году в школе?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=15
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-photo/kurort-magnitogorskogo-kraya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=15
)