Вернуться в рубрику
Популярное

Красота – это сила личности

Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.
Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 1) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 2) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 3) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 4) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 5) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 6) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 7) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 8) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 9) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 10) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 11) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 12) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 13) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 14) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 15) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 16) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 17) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 18) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 19) Юбилейный, двадцатый конкурс «Жемчужина-2021» начался задолго до грандиозного финального шоу.<br />
(фото 20)

– Моим мотиватором стала Катя Семёнова, потому что всегда была зрителем конкурсов красоты и очень люблю Катю, – говорит одна из девушек, из робости сплетая пальцы рук. – Но два декрета, потом развод... Всё время находились отговорки. В этом году, когда объявили дистант и времени стало больше, решила: сейчас или никогда. Сыновья поддержали, родители обещали помочь, и вот я здесь...

Кастинг – традиционное начало конкурса «Жемчужина» и первый стресс его участниц: пройдёт, не пройдёт... Если нет – то очень страшно, а если да – ещё страшнее, значит, всё только начинается. Екатерина Семёнова знает это, как никто другой: «взяв» в 2009 году корону «Красы Магнитки», за одиннадцать лет она получила ещё одну профессию, открыла собственный бизнес, вышла замуж и родила малютку-сына. Её то и дело спрашивали: когда же придёшь за короной «Жемчужины»? Катя признаётся честно: решилась не сразу.

– Потому что страшно, почувствовав когда-то вкус победы, не получить корону в качестве уже замужней дамы, – говорит Екатерина. – Это чувствуют абсолютно все, и это нормально. Тем более, я пришла на «Красу Магнитки» и сразу выиграла. Это было так неожиданно, ощутила такие острые эмоции, что, говорят, первый и последний раз за всю историю конкурса прыгала по сцене (улыбается). Поэтому, когда пришла на «Жемчужину», у меня был этот комплекс, и долго работала над ним. И лишь когда полностью проработала свои страхи, смогла настроиться на то, что готова уйти со сцены без короны...

В результате – ещё одна роскошная корона и звание единственной победительницы двух конкурсов красоты в Магнитогорске. Теперь Екатерина в качестве действующей «Жемчужины» входит в судейскую комиссию и оценивает кастинг, всем своим видом поддерживая девочек. Особенно ей благодарна мама двоих детей Мария 30 лет от роду, которая мечтала об участии в «Жемчужине» не один год, но комплекс лишнего веса мешал.

– Дороже всего для меня семья, а «Жемчужина» – семейный конкурс, и это очень ценно, – представляет себя Мария, покрасневшая от смущения, когда призналась: со 113 килограммов за год похудела до 70 с «копейками». – Муж, узнав, что мечтаю об участии в «Жемчужине», сказал сразу: ни о чём не думай, иди, мы поддержим.

Светлана Башкова и Лилия Леонтьева – профессионалы в сфере красоты, ибо, руководя агентством «Краса Магнитки» многие годы, взрастили не одну сотню моделей.

Потому в елейные похвалы не пускаются, напротив, смотрят строго: «Вы же понимаете, что до сценических параметров ещё далеко? Насколько успеете похудеть за два месяца подготовки?» Председатель общественного движения «Я – женщина», создавшего двадцать лет назад конкурс «Жемчужина», Марина Сергеева старается чуть смягчить фразу: «Нам просто важно, чтобы вы чувствовали себя на сцене ещё и комфортно, ведь будет конкурс купальников».

– Я ещё в процессе, за два месяца сброшу не меньше десяти килограммов, а вообще, поставила себе цель прийти в идеальную форму, – Мария смело встречает сомнения жюри. – Пока своего не добьюсь, обещаю: ни шагу назад.

Красавица Екатерина совершенных модельных форм – мама трёх девочек, что вызывает восхищённый вздох жюри. Она уже участвовала в «Жемчужине» семь лет назад, когда у неё было всего две дочки. Теперь их три, и она тихо, но твёрдо отвечает: пришла за короной.

– И это круто! – улыбается Екатерина Семёнова, которая сама ставит перед собой только высокие цели. – Обожаю, когда девчонки напрямую говорят, что пришли за победой, потому что конкурс должен быть жарким, надо задать на юбилее «Жемчужины» огня!

Дина Шеметова – человек в городе известный: она возглавляет комитет женщин ОАО «ММК-МЕТИЗ» и обычно сама устраивает подобные конкурсы среди работниц предприятия. Теперь захотела попробовать свои силы по другую сторону подиума.

– Всегда интересно рассмотреть процесс изнутри, и раз уж выдался такой непонятный год, а в связи с этим появилось побольше свободного времени, решила: почему бы не воспользоваться таким чудесным шансом? – улыбается Дина на презентации.

Несмотря на известность, как и рядовые участницы, была подвергнута строгому опросу: найдёт ли время для вечерних репетиций, которых будет много, чем сможет удивить зрителей со сцены, как относится к изменениям внешности... За последний пункт отвечает постоянный партнёр «Жемчужины» Вера Лихобаба, снимающая каждую на смартфон и уже делающая пометки в своём блокноте.

Ещё одна Мария признаётся, что любит время от времени устраивать себе встряски – так называемый выход из зоны комфорта. Но в «Жемчужину» пришла ещё и потому, что считает его воплощением женственности, если хотите, гимном прекрасному полу. И на вопрос: а сцены не боитесь? – отвечает с чуть нервным смешком:

– Дома, когда настраивалась, думала, что не боюсь. А вот сейчас стою перед вами – и уже сомневаюсь. Но обещаю бороться. Раньше находила себе тысячи оправданий, чтобы не прийти. А в этом году увидела объявление о наборе – и решила, что это как роды: обратного пути нет.

Итак, за три часа перед строгим взглядом жюри предстали 60 нимф, желающих доказать всем и прежде всего себе самой, что именно она – самая-самая. По словам Марины Сергеевой, это не рекорд, но и не антипоказатель: были годы, когда приходилось выбирать из более чем сотни претенденток, а были времена, когда пришлось взять почти всех, так мало решились прийти на кастинг. Из ярких тенденций этого года: почти всем женщинам от 30 до 35, много тех, у кого трое и более детей, но главное – именно в этом году все как на подбор красавицы, стройняшки и необыкновенные умницы: активные и позитивные. Профессиональная составляющая широка: и домохозяйки, и бизнес-леди, и банковские работники, и специалисты по логистике, и фитнес-инструкторы, и машинисты кранов промышленных предприятий, и даже судебные приставы.

По итогам кастинга участницами «Жемчужины-2021» стали 34 девочки, которым теперь предстоит на три месяца стать большой дружной семьёй.

– Девчонок ждут мастер-классы дефиле, благотворительные акции, спортивные, творческие этапы, репетиций много, они отнимают массу времени, но пропускать их нельзя. Требования жёсткие, и обычно в течение подготовки некоторые девочки отсеиваются, – делится секретами конкурсного закулисья Марина Сергеева. – Ближе к финалу бунтовать начинают и мужья: верните мне жену (смеётся). Но, увидев потом свою любимую на сцене красивую и счастливую, все как один признаются: начинается второй медовый месяц. Для организаторов же самое большое счастье – наблюдать, как меняются участницы, у которых появляется возможность посвятить себе немного больше времени на спа-процедуры и косметолога, спорт и общение.

Тема «Жемчужины-2021» проста: королева. Потому что, говорит Марина Сергеева, поставлена цель: чтобы каждая почувствовала себя королевой. Все будут в коронах, а в связи с тем, что в пандемийный год решено, что на сцене одновременно будет по пять участниц, а не все вместе, как обычно, каждой в пятёрках достанется гораздо больше внимания.

Появились ли фаворитки у жюри после кастинга? Екатерина Семёнова смеётся: так не бывает.

– Помнишь, в интервью с тобой выяснили, что красота – это, кроме природных данных, ещё и большая работа, в том числе психологическая. Грустно видеть, что уже на кастинге девочки, увидев соперниц, сдались, и это было видно, и именно они не прошли отбор. Всё только начинается, главная борьба впереди, и в финале, бывает, вперёд вырывается та, которую вначале никто даже не рассматривал в качестве победительницы. Всё зависит от силы личности. И тем «Жемчужина» и интересна.

			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 5
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-24 06:26:58
    [DATE_START] => 02.03.2021 09:25:45
    [DATE_END] => 05.04.2021 09:26:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [~VOTE_FORM] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
            [VOTE_RESULT] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
            [VOTE_FORM] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
        )

    [COUNTER] => 11
    [TITLE] => Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=5
    [VOTE_FORM_URL] => /news/mm-main-popular/krasota-eto-sila-lichnosti/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=5
)
		

Близится Великий Пост – после веселой Масленицы и до Пасхи нас ждет длинный период физического и духовного очищения. Соблюдаете ли вы ограничения?