Это уже пятая точка общественного питания на территории Магнитогорского металлургического комбината, которая предстала перед работниками градообразующей компании в обновлённом виде. Начиная от входа и заканчивая посадочными местами, она не уступает городским заведениям такого формата – ни внешним видом, ни функционалом.
В столовую № 4 приходят работники коксохимического производства, граничащего с ним доменного цеха и ремонтных служб. В обеденный перерыв при 102 посадочных местах поочередно обслуживают от 200 до 250 человек.
Здесь представлено как свободное меню, так и комплексные обеды с фиксированной ценой – 65 рублей. Выходит недорого, потому что разницу поварам компенсирует работодатель. Впрочем, и за не комплексный обед металлурги платят меньше, чем в точках общепита города. Напомним, на конец прошлого года средний чек в заведениях Магнитогорска составлял 313 рублей, но, учитывая скачкообразное подорожание продуктов, наверняка уже стал выше. Однако металлурги, как уточнили в ООО «ОМС», которое и занимается организацией питания работников Группы
ПАО «ММК», не стали тратить ни рублём больше.
По традиции открытие сопровождалось торжественным разрезанием красной ленточки. Первых посетителей столовой поздравили и пожелали приятного аппетита старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Фёдор Наследов и заместитель председателя первичной профсоюзной организации ПАО «ММК» ГМПР Юрий Демчук.
– В рамках глубокой реконструкции всего коксохима и ввода в строй новых агрегатов присутствует большое количество ремонтного персонала, монтажники и, конечно, наши технологи, – рассказал журналистам Фёдор Наследов. – В связи с этим приняли решение о капитальном ремонте столовой № 4. Она стала просторной и уютной, здесь наших работников кормят вкусными и качественными обедами.
Помещение выполнили в современном дизайне, установили раздатку, закупили подносы, приборы и посуду, эргономично расставили столики и стулья. На стенах красуются два ЖК-монитора, на которых транслируют успокаивающие ролики, и под стать звучат лёгкие мелодии. Иными словами, обед в столовой № 4 не просто приём пищи, а настоящая процедура релаксации, после которой работники с новыми силами возвращаются к повседневному труду.
– В столовой налажен полный цикл производства, – поделилась менеджер группы объектов предприятий питания ПАО «ММК» Наталья Романец. – Сюда поставляют большие запасы продуктов, для чего предусмотрены и зона выгрузки, и складская зона, то есть чётко соблюдён технологический процесс. Блюда готовят здесь же, поэтому они всегда вкусные и свежие.
На ММК действуют 32 столовые, включая реконструированные. В дальнейшем все учреждения общественного питания пройдут через капитальные ремонты.