Открытие ещё одного пункта питания стало совместным проектом группы социальных программ комбината и компании «ОМС-Питание металлургов». Этот оператор уже в течение нескольких лет успешно решает вопросы обеспечения работников Группы ММК полноценным и сбалансированным рационом.
В новой столовой 60 посадочных мест, предполагается, что за день работы она может обслужить до 200 человек. Меню более чем разнообразное, при этом, заверяют в компании «ОМС-Питание металлургов», оно не повторяется в течение двух недель. Каждый день в столовой предлагают два вида комплексных обедов и блюда на выбор в «свободном» меню – разнообразные салаты, гарниры, мясные блюда, свежую выпечку.
Стоимость комплексного обеда составляет 109 рублей, однако работникам Группы ММК, оплачивающим обед картой «ММК plus», предоставляется субсидия в размере 69 рублей. Таким образом, комплексный обед обойдётся работнику всего в 40 рублей. Подобная субсидия предоставляется один раз в день, при этом, заметим, она распространяется и на блюда из «свободного» меню при условии, что общая стоимость обеда в чеке составит не менее 109 рублей.
Новое заведение общепита и специально разработанное для него меню уже смогли по достоинству оценить работники расположенных поблизости организаций. Им теперь нет необходимости носить из дома лотки со снедью, ведь есть возможность получить вкусный, горячий и, самое главное, полноценный обед – с салатом, первым, вторым блюдом, компотом или чаем. А те клиенты новой столовой, которые посетили её в день открытия, ко всему прочему получили комплимент от поваров. Столовая работает по будням с 11 часов до 14.30.
ПАО «ММК» рассматривает сбалансированное питание работников в период занятости на производстве как обязательную составляющую здорового образа жизни. Затраты компании на обеспечение работников горячим питанием в 2020 году составили 66 млн. рублей. Само наличие на территории промышленной площадки сети столовых можно рассматривать как сильную сторону комбината. В последние несколько лет руководство ММК предпринимает немалые усилия для того, чтобы полноценное горячее питание в столовых получало всё большее количество сотрудников. Более того, в условиях сохраняющихся угроз распространения коронавирусной инфекции здоровое питание в гигиенически правильных условиях можно рассматривать как дополнительный фактор борьбы с ковидом. Ведь столовые – это профессиональные заведения, которые обеспечивают выполнение обязательных требований, выдвигаемых Роспотребнадзором. Там есть все необходимые условия: возможность снять с себя верхнюю рабочую одежду, тщательно вымыть руки, да и сама еда в столовых, безусловно, приготовлена с соблюдением всех действующих санитарных норм.