«Перезапуск» столовой № 17 работники Магнитогорского металлургического комбината ждали с нетерпением – среди учреждений общественного питания градообразующей компании она самая популярная.
Ей даже имя дали – «Стекляшка», навеянное панорамными окнами входной группы. Она единственная работает круглосуточно и ежедневно. И если в среднем по городу обед обходится в 313 рублей, то за такой же здесь просят ровно 65, остальное компенсирует работодатель.
Долгожданное открытие прошло в формате торжественной церемонии, с митингом, шарами и красной ленточкой. Посетителей столовой приветствовали старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Фёдор Наследов и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Группы ПАО «ММК» ГМПР Юрий Демчук.
– Дорогие друзья, сегодня радостный момент, ведь самая любимая и гостеприимная заводская столовая снова распахнула двери! Проведена большая работа: обеденная зона расширена до 35 столов, две раздатки. Позвольте поздравить вас с этим приятным моментом, – сказал Фёдор Васильевич. А Юрий Викторович отметил:
– Люди всегда выстраивались сюда в очередь, и наш профсоюз, пока шёл ремонт, постоянно получал обращения – когда же её запустят? Сегодня это случилось и воспринимается как праздник.
Тридцать пять столов – это 140 посадочных мест. До реконструкции было в два раза меньше, и очередь к раздаткам иногда начиналась на улице. За сутки число посетителей доходило до
600, теперь же, планируют, вырастет до 1000 человек. Кроме того, преобразились не только помещения, начиная с гардероба, но и меню.
Ассортимент блюд расширили, предлагают два вида комплексного обеда.
Одним из первых дегустаторов стал сменный мастер ПТЛ Ленар Фасхиев.
– Ремонт очень хороший сделали, просторно стало. И меню теперь другое, хотя и до реконструкции здесь, по-моему, всегда вкусно было. Я ведь рядом работаю и раньше сюда постоянно ходил. Потом закрыли на реконструкцию, покупал еду в вендинговом аппарате – но это, если всё не разберут. Теперь такой проблемы нет.
На ММК действуют 32 столовые, четыре из них реконструировали. На очереди столовая на коксохиме, запуск которой запланирован на декабрь. В дальнейшем все заводские учреждения общественного питания станут такими же современными и уютными, как «Стекляшка».