Рецепты кулинарных блюд, в которых используют креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах. Жители же нашей страны чаще всего предпочитают этот морепродукт в отварном виде. Чтобы разнообразить свой рацион морским деликатесом, не нужно отправляться в далекое плавание, хороший улов возможен в ближайшем супермаркете, главное знать, по каким правилам должна проходить "магазинная ловля".
Как отличить варено-мороженые креветки от свежих? Нужно ли варить продукт или достаточно просто разогреть? О чем предупреждает черная голова креветки? Сколько воды должно быть в упаковке и сколько мы переплачиваем за лед? Чем опасны замороженные несколько раз креветки? Как доказать обвес? Ответы на эти и другие вопросы ищите в программе. Звездным гостем выпуска станет актёр театра и кино, Народный артист России Валентин Смирнитский. Он расскажет зрителям, почему важно обращать внимание на цвет креветки и загнутость хвостиков.
Смотрите программу "Естественный отбор" на канале "ТВ Центр" в понедельник, 14 мая, в 17.00.