Актер Денис Матросов его и вытащил - он не только снялся в сериале с говорящим названием "Счастливый билет", который телеканала ТВЦ покажет со вторника по пятницу, 24-27 февраля, в 19:45, но еще и стал папой в первый же съемочный день проекта! А для актрисы Анны Миклош съемки в этом сериале стали настоящим спасением.
8-серийная мелодрама Виталия Москаленко "Счастливый билет" рассказывает о жизни троих друзей - Ильи Дронова (Алексей Фатеев), Петра Галимина (Сергей Астахов) и Анатолия Тетерина (Денис Матросов). Их история начинается в 1985 году. Так уж случилось, что троих товарищей объединила не только мужская дружба, но и любовь к одной женщине - красавице и будущей чемпионке по плаванию Елене (Анна Миклош). Кого выберет Елена? И как сложатся судьбы друзей?
Роль Анатолия Тетерина исполнил Денис Матросов. Это из-за Анатолия тяжело заболевший Илья теряет время и шанс на выздоровление, ведь Тетерин скрыл от друга истинный вердикт немецкого хирурга. Впрочем, Матросов своего героя всячески пытается оправдать.
- Почему-то некоторые во всех грехах обвиняют именно моего героя, - говорит Денис. - Это нечестно! Не надо забывать, что он совершал много и хороших поступков, а потому не стоит обвинять Анатолия в подлости. Я знаю от знакомых врачей-онкологов, что были случаи, когда доктор, честно объясняя пациентам о невеликом шансе на выздоровление, сталкивался с неожиданной реакцией больного. Многие не желают ввязываться в изнурительное лечение. При выборе, когда есть риск остаться на операционном столе сегодня или какое-то время пожить, многие зачастую выбирают последнее. Вот и Анатолий искренне не верит в успешное излечение Ильи. Предвидя страдания друга с неизбежным концом, он принимает решение за него. Это и становится его роковой ошибкой. К тому же в фильме есть эпизод, когда Илья просит хирурга-друга оказать ему услугу с эвтаназией, а Толик отказывается. Так что если бы мой герой хотел избавиться от соперника, он смог бы это сделать.
Но если в фильме происходят печальные события, то для Матросова этот проект связан с радостным моментом в его личной жизни - в первый же съемочный день "Счастливого билета" актриса Мария Куликова родила ему сына Ваню. Вот что пресс-службе телеканала ТВЦ рассказал сам актер:
- Мы ждали рождение малыша с 21 по 24 августа, а проект должен был стартовать 26-го. И вот вечером 21 августа мне звонит продюсер и уговаривает приехать на съемки только на один день - 22 августа, пообещав потом свободное время. Мы с женой решили, что я съезжу на съемки в Киев на один день. Только все пошло не плану: после первых отснятых дублей я узнал о том, что Маша уже в роддоме. Первым самолетом рванул в Москву, но пока добрался до роддома, уже родился сын Иван… А вообще, мы можем вытащить свой счастливый билет каждый день. У меня в жизни много чего такого было. По рассказам родителей я даже родился "в рубашке". А в детстве я собирал счастливые билетики. В школу ездил на двух автобусах и, став обладателем билетика со счастливым номером, я не съедал его, как принято, а собирал в аккуратную стопочку. Этих билетов у меня было столько! А ел я цветочки сирени, в которых был пятый лепесток. Потом "на удачу" стал складывать цифры на номерах машин. Но, безусловно, для меня самый счастливый билет - это рождение сына Вани.
Сериал "Счастливый билет" стал знаковым и для Анны Миклош, которая сыграла в нем Елену, ставшую яблоком раздора для героев.
- К тому моменту, когда мы приступили к съемкам, я переживала не самый счастливый момент своей жизни - у меня умер папа, - рассказывает актриса. - Поэтому я очень хорошо понимала чувства своей героини, которые она испытала, узнав о смерти Ильи. На съемках драматических сцен, в которых оказывается моя героиня, мне удалось выплеснуть те эмоции и переживания, которые я носила в себе в связи с недавней утратой. Может, поэтому впоследствии мне стало легче пережить горе. Скажу больше: участие в сериале вернуло меня к нормальной жизни. В фильме есть трогательный эпизод, когда моя героиня, сев за руль автомобиля, вспоминает, как любимый муж учил ее водить машину. В момент съемок я была в очень сильном напряжении. Поэтому, когда моя героиня должна была заплакать, слезы сами брызнули из глаз! Режиссер еще удивлялся, как мне это удалось?