Какие блюда после урока сможет включать в свое меню ведущий программы, зрители канала "ТВ Центр" узнают в воскресенье, 16 декабря, в 10:40.
Началась программа с приготовления первого блюда. В этот раз им стал рассольник с перловкой. А еще зрителей ждут секреты создания фирменных декабрьских рулетиков от актрисы и ее откровенный рассказ о том, что же послужило причиной разрыва с известным российским рокером Владимиром Кузьминым.
В ставших традиционными рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит приготовлению картофеля, фаршированного бефстрогановом, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв раскроет тайны европейских кондитеров по выпечке идеальной шарлотки с творогом и яблоками.
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ
Потребуются:
* 2 л бульона из говядины
* 150 г перловой крупы
* 2 соленых огурца
* 1 банка красной фасоли
* 3 картофелины
* 20 г сливочного масла
* 1 луковица
* 1 морковь
* 3 зубчика чеснока
* 5 г корня сельдерея
* 3 ст.л. томатной пасты
* зелень, соль, перец, лавровый лист
Сварить говяжий бульон. Лук, чеснок, корень сельдерея и морковь промыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Лук настрогать тонкой соломкой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем овощи и сельдерей до мягкости. Добавить томатную пасту. Перловую крупу отварить до полуготовности. Солёные огурцы настрогать соломкой. Нарезать брусочками картофель. В кипящую воду добавьте фасоль и картофель. Варите до полуготовности картофеля. Затем добавить огурцы, пассированные коренья, лавровый лист и овощи и варить 10-15 минут. При подаче добавьте зелень.
ДЕКАБРЬСКИЕ РУЛЕТИКИ
Потребуются:
* 2 листа лаваша
* 1 банка консервированного тунца
* 200 г брынзы
* 200 г творога
* зеленый лук, кинза
Смешать творог, брынзу и измельченную кинзу. Нарезанный лук смешать с тунцом. На отдельные листы лаваша выложить начинку и скрутить в рулеты. Оставить в холодильнике на 20 минут, а затем нарезать рулет на куски.