Но каждый ли назовет Магнитогорск еще и творческим городом, в котором помимо рабочих есть люди искусства, увлеченные музыкой, живописью, кино и литературой? Думаю, нет. Но происходит это не потому, что в Магнитке нет достойных талантов, и не создается внушительных произведений искусства, а потому, что далеко не все знают об их существовании. Например, немногие осведомлены о том, что в городе существуют детские и юношеские литературные студии, в частности, литстудия лицея при МаГУ и "Мечта" Е. Холодовой, лицейский киноклуб и киноклуб "Джаз синема" "P.S.", в котором еженедельно встречаются киноманы, дабы посмотреть хорошее кино, а после его обсудить...
В городе металлургов проживают сотни творческих личностей, которые, к сожалению, известны лишь в узких кругах. С одним из таких талантов состоялась творческая встреча 17 декабря в лицее при МаГУ. Свои стихи, истории, любимую музыку представлял собравшимся Кирилл Медведев - студент журналистского отделения филологического факультета МаГУ, поклонник русского рока, знаток творчества Александра Башлачева, человек, пишущий стихи и статьи о хоккее.
Кирилл эмоционально и проникновенно рассказывал о себе, своих интересах, и, безусловно, о творчестве. Он полностью "открылся" аудитории; прочел с совершенной искренностью, легкостью и душевностью наиболее важные и значимые для него стихотворения, которые помогли еще в большей мере раскрыть и так раскрытую настежь его душу. Помимо своего творчества Кирилл немало времени уделил рассказу о важных для него поэтах-музыкантах, сопровождая все видеоматериалами, чтением, живыми историями. Невольно аудитория оказалась в атмосфере русского рока, которая, в свою очередь, довершила полное представление о самом Кирилле и его жизни.
Искренность, любовь, безграничная доброта души - вот то, чем поделился Кирилл Медведев с каждым из присутствующих. Не зря его любимой фразой являются слова музыканта Александра Башлачева: "Нет тех, кто не стоит любви". Что может быть лучше для духовного развития, как не повествование человека о своей жизни, что позволяет набраться опыта, пусть даже переданного словами?
Одна из гостей мероприятия - начинающий поэт, член лицейской литературной студии Мария Лебедева очень вдохновилась творчеством Кирилла: "Было здорово, что можно глубже узнать человека, который живёт стихами, лучше понять, как он видит нашу действительность. Наверное, творчество - единственный способ это сделать. Благодарна Кириллу за то, что в каждом его слове - осмысленность, прочувствованность, прожитость, что его стихи, по остроте и силе напоминающие Маяковского, - живые, ранящие и возрождающие, как настоящее добро".
Утро, Боже мой, доброе!
Солнце свет прольёт, доброе!
Синева небес, Добрая!
И страна чудес для меня
Добрая!
Пусть обычная вода станет добрая!
Примет ли сердце доброе?
В него поверю я, в доброе,
Открытое для меня.
Есть оно, верю я.
Но сказать не умею доброе...
Но стараюсь я молвить доброе!...
Может быть ты поймёшь меня?
Верю, что в нашем родном городе немало таких индивидуальностей, с которыми нам еще предстоит знакомиться. Ведь встречи с ними - это тоже своего рода культурное развитие человека, как посещение драматического театра, прочтение великой книги или просмотр глубокого кино. К тому же подобные встречи раскрывают и объединяют с людьми талантов, которым общение и понимание нужны как воздух, а то и больше!