Трудовой путь на ММК он начал в середине семидесятых слесарем четвёртого разряда в первом обжимном цехе. В начале девяностых возглавил второй обжимный.
По инициативе Александра Титова всего за полгода творческая группа создала механизм зачистки поверхности стали новой марки взамен малоэффективной и трудоёмкой ручной вырубки. В конце девяностых Александр Титов стал начальником производства сталепрокатного завода ММК. В 2000 возглавил ЛПЦ-4, а ещё через два года – стал заместителем генерального директора Магнитогорского метизного завода по производству. На протяжении пятилетки профессиональная деятельность Александра Васильевича была связана с руководством этим предприятием: в 2003 он стал его исполнительным директором.
С 2005 года организаторский талант Александра Васильевича был востребован на должности главного прокатчика ММК. А через два года его призвали на строительство «пятитысячника». Стан «5000» горячей прокатки был построен в уникально короткий срок, обеспечив производство продукции для нефтегазовой отрасли, судо-, мосто- и машиностроения. Старт его работе дал президент страны. В эти же годы Александр Титов курировал строительство стана «2000» холодной прокатки. В церемонии запуска в 2011 году снова участвовал Владимир Путин, подтвердив своим визитом высокую значимость производственного объекта для российской экономики. С 2014 года Александр Титов возглавляет ветеранское движение ММК. При поддержке компании и в сотрудничестве с благотворительным фондом «Металлург» двадцать одна тысяча комбинатских ветеранов участвует в оздоровительных, культурных, просветительских, спортивных программах, всероссийском проекте «Бессмертный полк».
Александр Титов отмечен званиями «Почётный металлург», «Лучший наставник комбината», «Инженер года», награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть».