Вернуться в рубрику
О ком говорят

Поддержка и опора

Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.
Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 1) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 2) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 3) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 4) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 5) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 6) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 7) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 8) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 9) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 10) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 11) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 12) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 13) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 14) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 15) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 16) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 17) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 18) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 19) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 20) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 21) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 22) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 23) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 24) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 25) Магнитогорск участвует в программе по переселению в Россию соотечественников из-за рубежа.(фото 26)

В главном управлении по труду и занятости населения Челябинской области прошла пресс-конференция о возможностях предоставления жилья для соотечественников в рамках программы по добровольному переселению.  Программа реализуется в регионе третий год, но сейчас она приобрела особую актуальность в связи с большим потоком украинских беженцев.

Для участников программы предусмотрена компенсация за наём жилья в размере фактических расходов, но не более трёхсот рублей в сутки и на срок проживания не более шести месяцев. 

На встрече шла речь о том, что основными проблемами, с которыми сталкиваются участники программы, являются сложность  в получении официальных документов об оплате снимаемого жилья и получение временной регистрации. Было подписано соглашение о взаимодействии с группой риелторских компаний.

Кроме компенсации за наём жилья, предусмотрено возмещение затрат на медицинский осмотр при подаче документов на оформление разрешения на временное проживание. Выплачиваются подъёмные на обустройство, которые составляют 20 тысяч рублей на участника и 10 тысяч рублей на каждого члена семьи, а также компенсация госпошлины при оформлении. За 2014 год в Челябинской области выплачено около 600 тысяч рублей компенсации за медицинский осмотр и наём жилья. В главное управление по труду и занятости населения Челябинской области поступило 2,8 тысячи заявлений об участии в государственной программе.

В Магнитогорск на постоянное место жительства прибывают граждане из Казахстана, Узбекистана, других бывших союзных республик и стран дальнего зарубежья. С сентября 2014 года поток увеличился за счёт беженцев с Украины. Только за последние три месяца семьдесят украинцев изъявили желание стать гражданами России и проживать на территории Магнитогорска. Все они подали заявление на участие в государственной программе "Оказание содействия добровольному переселению в Челябинскую область соотечественников, проживающих за рубежом".

Вопросы с переселенцами в городе решаются оперативно. Каждую неделю в администрации города проходят заседания рабочей группы под председательством заместителя главы города Вадима Чуприна. В группу входят  представители управлений здравоохранения, образования, социальной защиты, службы занятости, миграционной службы. Каждая кандидатура на участие в программе обсуждается детально, рассматриваются перспективы переселения семьи заявителя: от возможностей размещения и трудоустройства до оформления детей в образовательные учреждения. Итогом каждого заседания рабочей группы становится мотивированное предложение о согласовании либо отказе соотечественнику. В дальнейшем, в случае положительного решения, переселенец  может рассчитывать на получение гражданства России в упрощённом порядке.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 16
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 1500
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2021-09-20 07:06:04
    [DATE_START] => 20.09.2021 12:05:50
    [DATE_END] => 10.10.2021 12:06:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
            [~VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
            [VOTE_RESULT] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
            [VOTE_FORM] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
        )

    [COUNTER] => 17
    [TITLE] => Участвовали ли в голосовании на выборах депутатов Госдумы VIII созыва?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=16
    [VOTE_FORM_URL] => /news/o-kom-govoryat/podderzka-i-opora/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=16
)
		

Участвовали ли в голосовании на выборах депутатов Госдумы VIII созыва?