Уважаемые магнитогорцы!
Тринадцать лет назад я впервые окунулся в мир политики, став депутатом областной Думы. Помню, как в середине 90-х шли жаркие споры о том, должны ли идти в депутаты руководители крупных предприятий. У сторонников и противников были свои доводы, время нас рассудило. Свою задачу все эти годы видел в том, чтобы, прежде всего, отстаивать интересы комбината и родного города.
Считаю, что руководитель такого предприятия, как ММК, не может быть в стороне от общественно-политической жизни региона. Уж очень велика роль комбината, на долю которого приходится до трети налоговых доходов области. Полное взаимопонимание с областным правительством позволяет часть из них возвращать обратно в город, а работа в Законодательном собрании этому способствует. Благодаря совместному с областью финансированию мы смогли реализовать масштабные проекты: построить вокруг нашего города качественные дороги, возвести новый Ледовый дворец и храм Вознесения… Отрадно, что это и многое другое не осталось незамеченным избирателями, которые четырежды оказывали мне высокое доверие на выборах в областной парламент.
2 декабря каждому из нас вновь предстоит сделать ответственный выбор – проголосовать за путь, по которому пойдет наша страна. Он предельно прост: или Россия продолжит поступательно развиваться, или вернется к масштабному кризису предыдущего десятилетия. Та политика привела нас на край пропасти, возвращаться куда больше не хочется. Реформы 90 годов имели один существенный недостаток: они совершенно не учитывали нужды простых людей. В тяжелые годы опорой для тысяч магнитогорцев, и особенно ветеранов, стал комбинат. Понимая, насколько важна сегодня социальная поддержка, мы ежегодно увеличиваем расходы на эти цели. В 2007 году они составят без малого миллиард рублей.
Экономическая и политическая стабильность – главное завоевание последних лет. Не сохраним ее, значит, не решим множество текущих и стратегических задач, стоящих перед страной. Думаю, что многие магнитогорцы справедливо связывают сегодняшние успехи с деятельностью Президента России Владимира Путина и губернатора области Петра Сумина, которые возглавляют федеральный и региональный списки «Единой России». Мы чувствуем внимание со стороны руководителей страны и региона. Во время одного из визитов в наш город президент сказал: «Магнитка стала одним из символов могущества страны…» Такая поддержка, поверьте мне, дорогого стоит.
Партий сегодня много, и, на первый взгляд, выбор у избирателя богат. Но задумаемся на минуту: о многих ли из них мы слышали в период между выборами и вспомним, как только улягутся политические страсти. «Единой России», которая обеспечивает стабильность в обществе, забвение не грозит. Хотя президент и не состоит в ней, решение возглавить список «Единой России» наглядно показало, на чьей стороне симпатии главы государства.
Верю, что личный выбор, который сделали Президент России, губернатор области и руководители комбината, большинство горожан вновь поддержат, как это бывало не раз. Политика Магнитогорского металлургического комбината, как и прежде, будет направлена на созидательное развитие предприятия и города. За последние годы в модернизацию комбината вложено более 70 миллиардов рублей. Но дело даже не в суммах. Главное, что будущие поколения магнитогорцев могут спокойно смотреть в завтрашний день. Работой и стабильным заработком комбинат обеспечит.