К фестивалю подключились индустриальные партнёры университета: ООО «Компас Плюс», ООО «ММК-Информсервис», а также титульный партнёр кафедры электроники и микроэлектроники – НПО «Андроидная техника». Компании представили на мероприятии свои последние разработки, сообщает пресс-служба вуза.
От имени МГТУ имени Г. И. Носова участников поприветствовал проректор по образовательной деятельности университета Ильдар Абдулвелеев. Он отметил важность фестиваля, подчеркнув, что именно на таких мероприятиях рождаются самые смелые идеи и технические прорывы, определяющие будущее развитие региона и страны.
«В этих стенах мы видим инженеров-исследователей, инженеров-новаторов – людей, которые будут определять развитие критически важных для России направлений: радиотехники, робототехники, систем искусственного интеллекта и телекоммуникаций. Ваши проекты – это первый шаг к их будущей реализации. Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать партнёрам нашего университета – ООО «ММК-Информсервис» и НПО «Андроидная техника», которые поддержали этот фестиваль. Их участие – это важная связь между теорией и практикой, университетом и производством. Я уверен, что наши выпускники будут востребованы, а их идеи – реализованы», – сказал Ильдар Абдулвелеев.
В рамках фестиваля состоялось более десяти мастер-классов, где участники познакомились с такими направлениями, как электроснабжение, электроника, программирование, теплоэнергетика, автоматизированные системы управления, электропривод и информационная безопасность. Специалисты кафедры показали студентам и школьникам свои наработки. Учащиеся, в свою очередь, смогли поучаствовать в настройке электрических схем, изучить цифровые подстанции, а также попробовать свои силы в пайке и программировании умных устройств.
Цель фестиваля – популяризация инженерных направлений, связанных с электроникой, радио-
электроникой, физикой, системами управления, математикой, информатикой и такой школьной дисциплиной, как технология.
В мероприятии приняли участие студенты и школьники 8–11-х классов Магнитогорска.



