Вернуться в рубрику
Политика

Коридоры – виртуальные, власть – реальная

Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».
Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 1) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 2) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 3) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 4) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 5) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 6) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 7) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 8) Последнее в ушедшем году заседание Магнитогорской общественной молодёжной палаты (ОМП) при Магнитогорском городском Собрании депутатов было посвящено подведению итогов и награждению победителей технической игры «Коридоры власти».(фото 9)

Игре, организованной в Магнитогорске ОМП и подразделением по молодёжной политике городской администрации, уже 11 лет, но суть её все эти годы остаётся неизменной: сблизить молодёжь с властями города и депутатами и вовлечь поколение next в решение социальных, экономических и прочих задач на благо родной Магнитки. А вот форму её проведения – живое серьёзное общение с чиновниками и народными избранниками за столами в кабинетах городской администрации, увы, уже второй год подряд пришлось изменить на виртуальные разговоры: из-за пандемии коронавируса игра проводится в онлайн-формате. Впрочем, по словам организаторов, ни страсти в спорах, ни желания участников победить это не убавило. Более того: с каждым годом число желающих принять участие в технической игре только растёт. В этом году, например, решать городские проблемы изъявили желание сразу 30 команд – школьников, студентов средних и высших учебных заведений, а также коллективов общественных городских организаций. А ведь начиналось всё, по словам заместителя председателя Магнитогорской общественной молодёжной палаты Натальи Ленц, не так уж оптимистично.

– Никто и не скрывает: на заре проведения игры и её участники, и представители управлений городской администраций, которых приглашали принять участие в «Коридорах власти», относились к новому проекту весьма скептически, – говорит Наталья. – Главным образом, потому что состоявшиеся чиновники не верили в то, что молодые неокрепшие умы смогут быть для них полезными, а молодёжь – в то, что к ним хоть кто-то прислушается. Потому все считали участие в игре напрасной тратой времени. Сегодня всё кардинальным образом изменилось, хотя, не буду скрывать, нет-нет, да и раздастся вопрос: «Вы думаете, кому-то это нужно?» Но участников становится всё больше, особенно радует, что, как никогда, активность проявляют команды школьников – самые юные участники игры.

Суть игры проста: на первом этапе участники команд отвечают на вопросы, присланные им чиновниками восьми управлений городской администрации и депутатами МГСд. Вопросы на самые разные темы, но все так или иначе предлагают молодым людям решить ту или иную проблему, предложить свои варианты решения вопросов городского хозяйства, политики, экономики, образования, культуры, спорта и прочих сфер. Те, кто предложил лучшие, по мнению экспертного жюри, ответы, проходят в финал – в этом году, например, команд, вышедших в финал, было девять. На заключительном этапе ребята, по идее, должны встречаться с чиновниками и, получив от последних вопрос или предложение, предлагать свои решения и отстаивать собственное мнение уже лицом к лицу. В итоге участников ожидали самые приятные эмоции – и дело не в том, кто станет победителем: любая интересная идея, высказанная молодёжью, чиновниками на полном серьёзе бралась на карандаш, а самые актуальные претворялись в жизнь – особенно, те, что касались собственных чаяний подрастающего поколения Магнитки.

– То есть, как вы понимаете, необычайно важно не только самим участникам встречаться и разговаривать с властью, но и самой власти – получать обратную связь, слышать пожелания и стремления аудитории, на которую, собственно, чиновники и работают: в правильном ли направлении движемся, учитываем ли интересы каждой социальной группы и так далее, – говорит начальник подразделения по молодёжной политике городской администрации Евгения Батырова. – Особенно это касается молодёжи – тех, кто будет жить в городе, который создаётся сегодня для них. Поэтому очень приятно, что каждый год участники «Коридоров власти» проявляют в игре всё большую активность, идеи становятся всё более важными, актуальными, а главное, претворяемыми в жизнь. Поэтому руководство города заинтересовано, чтобы и дальше молодёжь генерировала идеи.

В этом году финальное конкурсное заседание участников игры «Коридоры власти» с чиновниками из-за пандемии коронавируса состоялось в формате зум-конференции, но, говорят свидетели мероприятия, повышенного градуса заинтересованности монитор вместо живых глаз не охладил.

В итоге победителями «Коридоров власти-2021» стали: в категории «Общественные организации» – Общественная молодёжная палата (второе место – у команды Дворца творчества детей и молодёжи, третье – у городского парламента школьников). В категории «сузы и вузы» первое место «взяла» команда Магнитогорского технического университета, второе – медицинского, третье – технологического колледжей. В категории «Школы» победа у школы с углублённым изучением математики № 5, на втором и третьем местах команды школ 25 и 31 соответственно. Были награждены и отмечены также самые активные и яркие участники команд.

Новый год для молодёжной палаты при МГСд станет не менее насыщенным событиями, чем прежние. Сегодня коллектив организации уже «собирает» план мероприятий, в числе первых станет очередное заседание актива, а также патриотическая акция к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, которая наступит пятого февраля.

Поделитесь с друзьями новостью в социальных сетях
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 4
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 400
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 1
    [TIMESTAMP_X] => 2021-01-12 17:23:40
    [DATE_START] => 12.01.2021 20:21:46
    [DATE_END] => 22.01.2021 20:22:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [~VOTE_FORM] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
            [VOTE_RESULT] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
            [VOTE_FORM] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
        )

    [COUNTER] => 43
    [TITLE] => Достаточно ли вам было новогодних праздников для отдыха?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => red
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=4
    [VOTE_FORM_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=4
)
		
			Array
(
    [CHANNEL_TITLE] => Тестовая группа опросов
    [ID] => 21
    [CHANNEL_ID] => 1
    [C_SORT] => 2000
    [ACTIVE] => Y
    [ANONYMITY] => 1
    [NOTIFY] => N
    [AUTHOR_ID] => 2
    [TIMESTAMP_X] => 2022-01-20 06:21:46
    [DATE_START] => 20.01.2022 11:21:26
    [DATE_END] => 06.02.2022 11:21:00
    [URL] => Array
        (
            [~VOTE_RESULT] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
            [~VOTE_FORM] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
            [VOTE_RESULT] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
            [VOTE_FORM] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
        )

    [COUNTER] => 49
    [TITLE] => Из-за чего растут цены на продукты в стране?
    [DESCRIPTION] => 
    [DESCRIPTION_TYPE] => text
    [IMAGE_ID] => 1
    [EVENT1] => vote
    [EVENT2] => 
    [EVENT3] => 
    [UNIQUE_TYPE] => 4
    [KEEP_IP_SEC] => 0
    [OPTIONS] => 1
    [TEMPLATE] => 
    [RESULT_TEMPLATE] => 
    [DELAY] => 0
    [DELAY_TYPE] => S
    [MAX_PERMISSION] => 2
    [LAMP] => green
    [USER_ALREADY_VOTE] => N
    [IMAGE] => 
    [~VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
    [~VOTE_FORM_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
    [VOTE_RESULT_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_result&VOTE_ID=21
    [VOTE_FORM_URL] => /news/politika/koridory-virtualnye-vlast-realnaya/?PAGE_NAME=vote_new&VOTE_ID=21
)
		
Из-за чего растут цены на продукты в стране?